Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Инверторные генераторы и их особенности
Криптовалюта Fantom (FTM): обзор, цены и перспективы
Чем обшить фасад дома: планкен или вагонка?
Когда лучше выбрать займ от МФО
Участие в торгах по банкротству
Налоговый консалтинг: понятие и преимущества
5 основных преимуществ ремонта квартиры под ключ
Как получить микрокредит в Казахстане
Профессия парикмахер-стилист и её особенности
Как подбираются опоры для прокладки трубопроводов?
Особенности жанра фантастика
Для чего нужен контроль Речного Регистра в Нижнем Новгороде и области?
Бизнес идеи для маленького города - 2 идеи
Как продвигать любое мероприятие в социальных сетях простыми шагами
Как грамотно составить персональный финансовый план
Индекс кредитного здоровья россиян во втором квартале 2021 года вырос до уровня 2014 года
Преимущества обращения в сервисный центр Самсунг
Правительство РФ привлечет средний бизнес в проекты СЗПК

Теплоизоляция трубопроводов минераловатными цилиндрами

Раздел:   Экономические термины » Менеджмент      9 марта 2017  
Теплоизоляция трубопроводов минераловатными цилиндрами
 
Одним из приоритетных направлений современного энергосбережения является теплоизоляция трубопроводных магистралей различных типов. За счет использования качественных материалов с уникальными характеристиками и лучших технологий, можно в разы снизить потери теплоты, а также защитить сами трубы и, как следствие, транспортируемые вещества от негативного воздействия существенных температурных перепадов.

Качественная и недорогая изоляция трубопроводных систем обязательно необходима повсюду, начиная от небольших загородных домов и заканчивая крупными промышленными предприятиями, торговыми комплексами и т.д. Если заложить в проект теплоизоляцию изначально и выполнить его на первых этапах строительства, то можно сэкономить существенные средства на ремонте и эксплуатации магистральных сетей.

В основном, всем техническим требованиям отвечают теплоизоляционные материалы из минеральных волокон, характеристики которых просто идеальны для различных типов трубопроводов.

Применяя минераловатные утеплители для сетей водоснабжения, кондиционирования и холодильного оборудования удается эффективно защитить конструкции от промерзания, возникновения коррозии, а также образования конденсата. Кроме того, качественные материалы помогут снизить теплопотери в магистралях и существенно продлить срок безотказной эксплуатации.

Качественные и современные теплоизоляционные прошивные маты из минеральной ваты активно используются для утепления труб различных диаметров и длины. Но в то же время, следует отметить, что более активно применяются специальные цилиндры, изготовленные на основе минеральной ваты.

Благодаря использованию цилиндров и полуцилиндров, технология теплоизоляции трубопроводов минеральной ватой становится чрезвычайно простой, сводится к выполнению всего лишь нескольких основных действий.

За счет большого выбора, который предлагает сейчас отечественный рынок утеплителей, на сайте http://www.minvatka.com можно подобрать оптимальный вариант для каждого из типов труб, обеспечив им лучшие условий для эксплуатации на длительное время. В большинстве случаев все минераловатные маты и цилиндры дополнительно покрываются слоем алюминиевой фольги, стеклоткани, а также стеклосетки – это помогает защитить их от повреждений, огня и прочих негативных факторов. За счет специальной упаковки, в которой продаются изделия, хранить их и транспортировать очень удобно.

Эффективность использования минераловатных цилиндров для труб

Теплоизоляционные материалы из минеральной ваты, выполненные в форме цилиндров, позволяют добиться высокой эффективности, обеспечить лучшие эксплуатационные условия для магистралей:

Потери теплоты на прямых участках трубопроводов при использовании минеральной ваты сократятся практически в 3,6 раза. В отличие от других материалов, теряет всего лишь 8% тепла, что очень важно, особенно для систем горячего водоснабжения;

Сокращение времени, затрачиваемого на теплоизоляцию. Больше нет необходимости проводить обматывание труб стекловолокном и минераловатными матами – цилиндры имеют внутренний диаметр, аналогичный габаритам магистрали;

Защитные покрытия помогут исключить повреждения цилиндров из утеплителя, сохранить уровень теплоизоляции на длительное время. При этом на протяжении всего срока эксплуатации не теряется толщина изоляционного слоя.

Стоит отметить, что отечественный рынок наполнен предложениями от различных производителей, можно подобрать нужный тип утеплителя специально для определенного трубопровода с определенным диаметром, длиной и видов транспортируемого материала.

 
Читайте также:

  • Теплоизолированные трубы: особенности использования
  • Как подбираются опоры для прокладки трубопроводов?
  • Как правильно выбрать диаметр трубы гофрированной
  • Гибкая гофрированная труба: область применения и преимущества
  • Преимущества труб Изопрофлекс


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2021 © economtermin.ru