Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Регистрации товарных знаков Европейского союза и обеспечения их надлежащей защиты
Раздел:   Экономические термины » Внешнеэкономическая деятельность      7 мая 2016  
Так как фактически страны Европейского союза являются территорией свободной торговли, вполне логично наличие обобщенной процедуры регистрации товарных знаков, позволяющей произвести все необходимые манипуляции единовременно во всех странах-участницах соглашения.

Регистрация товарного знака
является основной услугой компании Росинтеллектсервис, Вы можете подробнее ознакомится с клиентами и предложениями на сайте этой компании.

Для регистрации товарных знаков Европейского союза и обеспечения их надлежащей защиты создан специальный орган, OHIM, центральное представительство которого находится в Испании.

Европейское ведомство по регистрации товарных знаков работает по тому же алгоритму, что и другие международные организации подобного типа, в том числе занимающиеся регистрацией согласно Мадридскому протоколу.

Заявка для прохождения европейской регистрации может быть составлена на одном из языков стран-участниц союза. Прохождение процедуры предполагает проведение экспертиз, в первую очередь формальной. Она необходима для того, чтобы удостовериться, что заявка содержит все необходимые документы, и у комиссии, принимающей решения, будет достаточно данных.

Офис по гармонизации на внутреннем рынке (именно так расшифровывается аббревиатура OHIM) также проводит экспертизу заявленного обозначения с целью выявления совпадении с теми знаками, что уже были зарегистрированы ранее. Однако ее результаты носят скорее рекомендательный характер. Для того чтобы владельцы уже зарегистрированных знаков смогли высказать свои возражения относительно регистрации новой марки, информация о ней печатается в специальном бюллетене.

Если возражений не поступило или же на них был получен объективный ответ со стороны заявителя, торговый знак регистрируется. Завершение процедуры подтверждается выдачей соответствующего свидетельства. Продление выданного свидетельства потребуется лишь через 10 лет. Однако в течение трех лет после внесения информации о знаке в реестр он должен быть использован хотя бы единожды, иначе возможно признание его недействительным, аннулирование и соответственно прекращение всех охранных мероприятий.

Каким бы образом ни производилась регистрация торговой марки, по международным протоколам или через национальные ведомства, выдаваемое по завершению процедуры свидетельство имеет срок действия, по окончанию которого требуется продление регистрации. В противном случае защита интеллектуальной собственности более не будет осуществляться на территории государства или государств, о которых идет речь.

Для продления срока регистрации товарного знака его собственнику необходимо подать соответствующее заявление в Патентное Ведомство. Причем сделать это необходимо в течение последних 12 месяцев действующего срока регистрации. Если заявление будет подано позже, то владельцу придется подготовить ходатайство, предоставить документы, подтверждающие, что совершить все необходимые действия в установленный для этого срок он не мог по объективным причинам, а также уплатить увеличенную пошлину. В случае одобрения ходатайства в распоряжение владельца торговой марки предоставляются дополнительные 6 месяцев.

Если же сроки продления торговой марки были упущены значительно и Патентное Ведомство отказывается предоставлять дополнительное время для подачи документов, требуется повторное прохождение процедуры регистрации. Самая главная сложность, которая может возникнуть в подобной ситуации, заключается в том, что за время, на которое была прекращена охрана торгового знака, его могут на абсолютно законных основаниях зарегистрировать в качестве своей интеллектуальной собственности конкуренты первоначального владельца. В этом случае единственная возможность вернуть утраченные права обращение в суд.

Заявка на продление регистрации интеллектуальной собственности должна содержать соответствующее заявление, а также оригинал свидетельства, подтверждающего успешность прохождения процедуры в прошлом. Продление свидетельства осуществляется на срок, аналогичный тому, на которое оно было выдано. На территории РФ речь идет о 10 лет с момента официальной публикации информации о торговом знаке.
 
Читайте также:

  • Особенности регистрации товарных знаков
  • Как зарегистрировать индивидуального предпринимателя
  • Как оформить временную регистрацию в России
  • Восстановление регистрационного учета транспортного средства
  • Регистрация юридических лиц


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru