Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Самые инновационные компании мира 2014
Раздел:   Компании      9 ноября 2014  
Самые инновационные компании мира 2014
 
В списке самых инновационных компаний за 2014 г., опубликованном The Boston Consulting Group (BCG) в отчете The Most Innovative Companies 2014: Breaking Through is Hard to Do ("Самые инновационные компании 2014: прорыв дается нелегко"), лидируют представители отрасли высоких технологий и телекоммуникаций. Им удалось потеснить всю пятерку лидеров, а также семь компаний из первой десятки и 21 компанию из 50 самых инновационных по версии 2013 г., и это их самый большой прорыв с 2010 г. Потребительские компании заняли 14 мест из первых 50, что также является самым высоким результатом с 2010 г.

Справка economtermin.ru:
The Boston Consulting Group, BCG («Бостонская консалтинговая группа») – ведущая международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса. Партнерами являются организации во всех отраслях и регионах мира. BCG находится в авангарде управленческой мысли и практики по таким направлениям, как глобальное преимущество, адаптивная стратегия, управление персоналом и лидерские компетенции, цифровая экономика.


Начиная с 2004 г. BCG опросила более 1 500 представителей высшего руководства из целого ряда стран и отраслей, чтобы помочь пролить свет на состояние инноваций в мировом бизнесе. В своем новом отчете The Most Innovative Companies 2014: Breaking Through is Hard to Do ("Самые инновационные компании 2014: прорыв дается нелегко") BCG представляет список из 50 компаний, которые были отмечены международными топ-менеджерами как самые инновационные. Многие из этих компаний годами демонстрировали впечатляющую стойкость.

- Apple заняла первое место, как делала каждый год начиная с 2005 г.

- Samsung и Google снова поменялись местами и заняли вторую и третью позиции соответственно.

- Microsoft и IBM замыкают пятерку лидеров.

Самая большая перемена в списке 50 самых инновационных компаний за 2014 г. – это потеря позиций представителями автомобилестроительной отрасли. В список попали лишь девять таких предприятий, и только четыре оказались в первой двадцатке. Для сравнения, в 2013 г. в первой десятке было три таких компании, в первой двадцатке – девять, а во всем рейтинге присутствовало 14 автопроизводителей. Кроме того, среди автомобилестроительных компаний отмечается снижение значимости инноваций: лишь 62% опрошенных из этой отрасли отвели им место в первой тройке, в то время как в прошлом году соответствующий показатель составил 84%.

В 2014 г. BCG снова попросила респондентов назвать перспективные компании, которые еще относительно молоды или еще не сравнялись размерами с 50 международными гигантами, но уже становятся известными благодаря своим инновациям. Этот рейтинг возглавили Xiaomi Technology, WhatsApp и Square.

Список перспективных компаний наполовину обновился, и только четырем компаниям удалось сохранить позиции 2013 г. Все участники рейтинга молодых компаний прошлого года так или иначе использовали мобильные платформы; в список 2014 г. вошли инноваторы из целого ряда областей, включая производителей потребительских товаров, автомобилестроительные компании, СМИ и компании "больших данных".

В отчете 2014 г. проводится анализ факторов, которые отличают компании с прорывными инновациями от других игроков рынка
. Выяснилось, что прежде всего такие компании являются сильными инноваторами и превосходят остальных по фундаментальным показателям, от которых зависит успех инновационных программ. Помимо этого, они отличаются от других сильных инноваторов по трем параметрам: это восприимчивость к более широкому спектру идей, более частное применение инновационных бизнес-моделей и корпоративная культура, приспособленная для успешного прорыва. Почти половина прорывных инноваторов сообщила, что за последние три года на инновационные решения пришлось более 30% их выручки, что более чем вдвое превышает средний показатель для всех компаний.

"Хотя инновации остаются главным корпоративным приоритетом, топ-менеджеры несколько утратили уверенность в своих компетенциях в области инноваций, – говорит Эндрю Тейлор, партнер BCG и один из авторов отчета. – Планка инноваций повышается из-за множества факторов, что с точки зрения бизнес-лидеров увеличивает необходимость в инновационных прорывах. Однако лишь немногие компании готовы совершать их".

Результаты опроса 2014 г. показали, что лишь 13% респондентов имеют значительные амбиции в области радикальных инноваций. Более 40% этих будущих дестабилизаторов рынка считают свои компетенции в области инноваций в лучшем случае средними. Топ-менеджеры компаний с высокой квалификацией в области инноваций и амбициями, направленными на инновационные прорывы, составляют только 7,6% выборки.

"Слишком многие компании ставят перед собой космические цели, в то время как их инновационные программы еле-еле помогают им оторваться от земли, – отметил Ким Вагнер, старший партнер BCG и один из авторов отчета. – Прорывные инноваторы особенно удачно сочетают способности как к радикальным инновациям, так и к их организации для достижения максимального эффекта. На успех программы инноваций любой компании влияет целый ряд факторов, связанных с руководством, управлением и организационной структурой, и прорывным инноваторам удается охватить их все".

Несмотря на то что список инноваторов возглавляют компании высоких технологий, респонденты из целого ряда секторов экономики отметили, что цифровые технологии будут иметь ограниченное влияние в их собственных отраслях в ближайшие три-пять лет. В частности, менее половины опрошенных из сектора телекоммуникаций, финансовых услуг, фармацевтики, потребительских товаров, розницы, энергетики и промышленности отметили существенное влияние "больших данных" и мобильных технологий на их бизнес в будущем. Менее трети опрошенных из каждой отрасли признали, что их компании нацелены на применение "больших данных" и мобильных технологий в инновационных программах.

"Принимая во внимание доказанную способность цифровых технологий к дестабилизации рынка, можно предположить, что компании, нацеленные на применение цифровых платформ и "больших данных" в своих инновационных программах, возглавят наш рейтинг, в то время как развивающимся более медленно придется с трудом догонять лидеров", – говорит Хади Заблит, партнер BCG и один из авторов отчета.

Две трети прорывных инноваторов заявили, что в их компаниях процессы инноваций и разработки новых продуктов контролируются и ведутся на уровне корпоративного центра, по крайней мере на начальных этапах. Более 70% сформировали отдельную организационную единицу для управления радикальными инновациями.

Долгосрочное и текущее конкурентное преимущество остаются первостепенными целями инвестиций в инновации, и не менее трех четвертей опрошенных сосредоточены на этих задачах. Примерно половина всех участников опроса заявила, что инновации в области новых продуктов и технологических платформ окажут самое большое влияние на их отрасли в ближайшие три-пять лет, но доля компаний, ориентированных на эти области, сократилась с 47% в области новых продуктов и 45% в области технологических платформ в 2013 г. до 41% и 34% соответственно.
 
Читайте также:

  • Mail.Ru Group вошла в рейтинг 100 растущих компаний
  • Самые дорогие бренды мира 2015
  • Коммуникации в сфере инноваций
  • Глобальный рынок беспилотных устройств превышает $127,3 млрд: PwC
  • Транспортно-логистический рынок предполагает 4 сценария развития


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru