Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Как избежать обмана в автосалоне
Сертификация продукции: виды и порядок прохождения
Особенности получения займа на "еКапуста"
ВВП стран мира 2019
Ремонт гидроманипуляторов
Доставка цветов по городу для шефа
Как получить кредит под залог авто
Отзыв о фирме Qarat Invest
Буддизм и медицина
Юрист по недвижимости: отзывы
Основы бюджетирования на предприятии
Премиум-класс и элитное жилье – в чем разница?
Порядок взыскания задолженности
Что делать, если не открывается сейф
Строительные бытовки: преимущества и особенности выбора
Устройство и принцип работы турбины
Покупка готового бизнеса: порядок действий
Буддизм и медицина
Раздел:   Личные финансы      5 сентября 2019  
Гаутама Будда, исторический Будда, изложил учение более 2500 лет назад. С тех пор это стало спасением для людей, ищущих освобождения от болезней и смерти. Это доктрина без дискриминации касты, расы или богатства. Он уважает равенство между людьми и животными и решает проблемы повседневной жизни. Со временем она стала религией и системой, которая защищает миллионы людей от страданий.

Будда трижды повернул «колесо Дхармы». Первое вращение колеса Дхармы учит «четырем благородным истинам»: истине страдания, истине его причинности, истине его прекращения и истине пути. Истина страдания - это четыре страдания перерождения, старения, болезни и смерти. Будда учил этому методу, чтобы навсегда остановить причину глубоких и временных страданий. Страдание возникает в результате умственного невежества, которое провоцирует возникновение физических и психических расстройств.

Медицина и Будда

Базовая концепция причины заболевания и его симптомов или страданий как части жизни и ее эволюции, а также метод лечения и предотвращения временных и постоянных страданий являются основой тибетской медицины. Поэтому ее однозначно можно назвать буддийской медициной. История о мудрости ока Кумара Дживака, которая была открыта после изучения четырех благородных истин, является примером концепции буддийской медицины. Тибетские ученые заимствовали буддийские концепции, философию и медицину и адаптировали их на снежной земле. Поскольку они практиковались с этикой и моральной дисциплиной, они завоевали сердца тибетского народа.

Согласно истории, Будда сначала учил медицине своей сангхе или группе последователей, и он разрешил монахам посещать врачей и носить с собой лекарства, как описано в «Дулва-смангжи», «Виная сутра о медицине». Позже он преподавал Гьюдши, которые являются четырьмя медицинскими тантрами в основе тибетской медицинской системы. Эта система направлена на прямое исцеление тела и разума пациента с помощью соответствующих лекарств, диеты, поведения и методов лечения, чтобы успокоить результат психических негативных страстей. Соматической медицины, однако, недостаточно, чтобы искоренить причины заболевания; поэтому Будда учил методу осознания и усмирения негативных эмоций. Он заложил фундамент мудрости, которая может быть развита посредством медитации сосредоточения и моральной дисциплины, основанной на любви и сострадании. В буддизме, когда ум освобождается от клетки невежества и заблуждения, он считается «свободным от болезней».

Поэтому Будда сказал: «Бодхисаттвы должны учиться искусству исцеления, чтобы помогать другим и освобождать их от страданий». Бодхисаттвы должны стремиться и обрести достоинства шести совершенств: моральная дисциплина, терпение, усилие, щедрость и концентрация. Медитация и мудрость. Великая щедрость «спасения жизни» особенно важна и, в сочетании с любовью и состраданием, является еще более мощным поводом для просветления. Поэтому тибетская медицинская система стала особым инструментом тибетского буддизма махаяны, потому что Врачи ТМ призваны выразить совершенство Бодхисаттвы в своей медицинской практике. Врач играет особую роль в тибетском буддизме, и существуют сотни историй о жизни исторического Будды и его более ранних жизнях, связанных с его ролью целителя.

На сайте традиционной тибетской медицины http://fenesta.ru/tibetskayameditsina Вы найдете больше информации об ее лечебном потенциале.

 
Читайте также:

  • Инновации в медицине
  • Современные возможности диагностики организма
  • Использование радиовизиографа в стоматологии
  • Сбербанк выходит на рынок цифровой медицины
  • Apple представила CareKit для здоровья


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru