Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Банк России заявил о готовности запустить QE
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
Какой сайдинг лучше
Раздел:   Недвижимость      1 марта 2016  
Какой сайдинг лучше
 
Для обшивки частных домов, офисов и других зданий сейчас активно используется сайдинг. В связи с большой популярностью, производители предлагают множество различных видов сайдинга: металлический, виниловый, деревянный и цементный.

Элементы отделки сайдингом зачастую используют при облагораживании фасада зданий. Иногда даже можно встретить отделку сайдингом и внутри помещения. Сайдинг – это твердый полимерный материал, который имеет вид небольших полос. Каждая полоса имеет кромку для крепления к поверхности и замки-защелки. Вместе с ними в наборах имеются различные комплектующие для улучшения внешнего вида отделки.

Для каждой цели подбирается подходящий материал, предназначенный конкретно для нее. Срок службы данного вида отделки напрямую зависит от материала, из которого выполнен стройматериал.

При выборе сайдинга стоит уделить внимание продукции известных производителей, подробные характеристики можно найти на сайте строительной компании. Ведь здесь низкое качество и брак исключены.

По популярности лидирует виниловый сайдинг. Данный сайдинг выполнен в виде панелей, для производства которых используется материал поливинилхлорид (ПВХ). Он применяется для наружного декорирования стен зданий и сооружений любой конструкции и выполненных из любого материала. Это не ядовитый и безвредный для окружающей среды материал.

Широкую популярность виниловый сайдинг получил благодаря своей пожароустойчивости, а также способности противостоять стихийным явлениям природы. Он не подвержен разъеданию, расслоению, потрескиванию вследствие природных факторов. К тому же долго сохраняет цвет. Монтаж панелей достаточно прост. По краям панели имеют специальные загибы, с помощью которых и крепятся друг к другу. Непосредственно к основе сайдинг закрепляется гвоздями, шурупами, саморезами, для которых предусмотрены специальные отверстия. Существует также возможность перед облицовкой сайдингом утеплить стены.

Металлический сайдинг изготовляется из металла. Его отличительными чертами являются: надежность конструкций, исключительная пожароустойчивость, устойчивость к неблагоприятным погодным явлениям. Основной материал, из которого он производится – это сталь. Это обстоятельство все же не мешает металлосайдингу оставаться достаточно легким. Производиться может и из других металлов: алюминий, медь, цинк-титан. Сфера его применения – стены и карнизы. Металлосайдинг служит дополнительным утеплителем, не пропускает влагу и не выгорает на солнце. При определении качества этого вида сайдинга не малую роль играет его покрытие (от качества лака зависит срок службы металлосайдинга).

Цементный (цементно-волокнистый) сайдинг изготавливается из цемента, в который добавляют волокна целлюлозы, делающие панели более прочными, особенно при изгибающих нагрузках. В состав цементного сайдинга входят от восьмидесяти до девяноста процентов цемента, а остальное – песок, различные минеральные добавки и волокна. В процессе изготовления сайдинга, панели подвергаются обработке при высокой температуре.

Чаще всего панели цементного сайдинга выпускаются загрунтованными под окраску и обычно имеют серый цвет. В процессе установки потребитель сможет сам подобрать необходимый вид окраски и колер.

Основными достойными характеристиками цементного сайдинга являются при весьма разумной цене абсолютная огнестойкость, высокая стойкость к воздействиям внешней среды, в частности влаго- и морозостойкость и стойкость к ультрафиолетовому излучению, а также исключительная долговечность. Фирмы-производители гарантируют долговечность плит из цементного сайдинга до 50 лет. Кроме того, этот материал не разрушается микроорганизмами и насекомыми.

Деревянный сайдинг имеет еще одно название – клееная вагонка. Данный вид сайдинга производится из древесных волокон, которые прессуются при большом давлении и высокой температуре. Для лучшего соединения волокон друг с другом используются специальные смолы. В последнее время деревянный сайдинг применяется все реже. А ввиду появления столь большого разнообразия новых материалов этот вид сайдинга и вовсе отходит на второй план.

 
Читайте также:

  • Преимущества использования СИП-панелей
  • Стеновые панели для интерьера
  • Преимущества использования ДСП
  • Преимущества и особенности применения штукатурки
  • Отделка офисных помещений


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru