Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Доверительное управление активами: преимущества услуги
Детская парикмахерская как бизнес
Как выгодно открыть расчетный счет для ИП
Микрокредиты онлайн на карту: условия оформления
Как правильно фотографировать картины
Основы инвестирования: что нужно знать
Особенности выбора необходимого оборудования для кофейни
Услуги 3D печати
Бюджетных мест в вузах России станет гораздо меньше
ПМЭФ-2019: итоги
Как организовать отдых на природе
Музыкальное оформление свадьбы: полезные советы
Технология производства молока и молочных продуктов
Преимущества использования программы 1С
Как решить сложные вопросы
Как выгодно взять ипотеку
У какой целевой аудитории пользуются спросом однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Москве?
Профессиональные бухгалтерские услуги - необходимость для успеха бизнеса
Советники для Форекс и их преимущества
Доверительное управление квартирой: что нужно знать
Ириновской автоцентр в Санкт-Петербурге или где можно быстро купить запчасти
Термины из кредитования для чайников
Цели и стадии банкротства
В Москве изменят ставки налога на недвижимость
Раздел:   Недвижимость      29 сентября 2016  
В Москве изменят ставки налога на недвижимость
 
В Мосгордуму направят законопроект для уменьшения ставки налога на имущество физических лиц для граждан – собственников отдельных категорий нежилой собственности.

Глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отметил, что "уменьшенные ставки планируется применить начиная с расчета налога за 2015 год".

"У нас с 2015 года вступил в силу новый порядок налогообложения имущества граждан. В настоящее время по итогам 2015 года налоговая служба начинает рассылку уведомлений с расчетами. Почтальоны постучаться в квартиры уже на следующей неделе и принесут заказными письмами итоги расчетов. Предварительные расчеты, которые мы проанализировали, выявили ряд моментов, которые требуют дополнительного регулирования. Речь идет о снижении ставок по отдельным направлениям по нежилой недвижимости", - сказал Решетников.

В частности, законопроект предполагает снижение ставки налога для физических лиц до уровня ставки налога для организаций (в 2015 году – 1,2%, в 2016 году – 1,3%, в 2017 году – 1,4%, в 2018 году – 1,5% от кадастровой стоимости недвижимости). Это положение может действовать для объектов недвижимости стоимостью менее 300 млн руб. (более 300 млн руб. – ставка 2%). Ранее для всех физических лиц ставка составляла 2%.

Кроме того, законопроект снижает ставку налога на гараж (машино-место) в административно-деловом, офисном или торговом центре до уровня 0,1% от кадастровой стоимости. Ранее ставка составляла 2%. При этом ставка на уровне 0,1% относится только к одному гаражу площадью не более 25 кв. м. По второму и следующему гаражам площадью более 25 кв. м налог рассчитают по стандартным ставкам для торгово-офисной недвижимости (в 2015 г. - 1,2%, в 2016 г. - 1,3%, в 2017 г. - 1,4%, в 2018 г. - 1,5% от кадастровой стоимости недвижимости). Законопроект позволит снизить ставку налога для 13,4 тыс. таких гаражей в Москве.

Что касается льготников, то их освободят от уплаты налога на имущество и в отношении гаражей в офисных и торговых центрах.

Законопроект снижает ставки по налогу на так называемые апартаменты – нежилые помещения, которые используют под жилье. Сейчас ставка составляет 2% от кадастровой стоимости, ставку предложено снизить до 0,5% за первые 150 кв. м апартаментов площадью до 300 кв. м. На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости (в 2015 г. - 1,2%, в 2016 г. - 1,3%, в 2017 г. - 1,4%, в 2018 г. - 1,5% от кадастровой стоимости). При этом ставка 0,5% будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. м.

Понятие "апартаменты" отсутствует в российском законодательстве, поэтому власти создадут реестр апартаментов. Таким образом, пониженные ставки налога будут установлены в отношении нежилых помещений, расположенных в здании, которое включено в реестр апартаментов, в отношении помещений, расположенных в здании, которое включено в перечень торговых и офисных объектов. При этом площадь апартаментов не должна превышать 300 кв. м.

"Если нет возражений, просим поддержать и обратиться в Мосгордуму с просьбой принять этот законопроект на следующей неделе в первом и окончательном чтении, с тем чтобы мы успели сделать перерасчеты и, главное, проинформировать москвичей об этих изменениях", - сказал Решетников.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оперативно принимать решения и согласовывать их с налоговой инспекцией, чтобы "все эти изменения произошли и были должным образом доведены до граждан".

 
Читайте также:

  • Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
  • Первая очередь офисного комплекса на западе Москвы введена в эксплуатацию
  • Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 7,25%
  • Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам
  • Инвестиции в зарубежную недвижимость в кризис


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru