Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Элитный дом в России впервые продают за биткоины
Раздел:   Недвижимость, IT-бизнес      18 августа 2017  
Элитный дом в России впервые продают за биткоины
 
В России впервые в истории на рынке элитной недвижимости загородный особняк площадью 930 кв. м, расположенный в поселке Николино, выставлен на продажу по цене около 3 тыс. биткоинов – это 482 млн руб. или около $8 млн.

Старательно добываемые российскими майнерами биткоины теперь можно потратить, к примеру, на шикарный особняк. На рынке элитного жилья Подмосковья появилось публичное предложение о продаже дома в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе за криптовалюту.

Сделка обещает быть непростой, так как продажа домов за цифровую валюту в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Кроме того, в российском законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами, и пока нет юридического определения криптовалюты.

Многое будет зависеть от того, какой статус приобретет понятие криптовалюты в России. Так, например, в Китае и Швейцарии биткоины рассматриваются как материальный актив. В таком случае возможна сделка по договору мены.

Если же криптовалюта будет признана в России видом денежных средств, то по закону о валютных операциях сделка невозможна, так как продажа недвижимости должна производиться в национальной валюте. А поскольку курс биткоина намного волатильнее, чем курс любой другой валюты (способен изменяться мгновенно на несколько пунктов), то перевод платежа в рубли может существенно изменить стоимость объекта.

Федеральная антимонопольная служба в данный момент обсуждает различные варианты регулирования рынка криптовалют в России, сообщил недавно руководитель ФАС Игорь Артемьев. "У нас обсуждается эта тема в управлении финансовых рынков. Но пока на официальном уровне мы не слушали ее, на президиуме или у меня на совещании. Ребята в курсе, занимаются этой темой, так же как и темой blockchain, и у них есть свои соображения", - сказал руководитель ФАС. Игорь Артемьев отметил, что цифровая экономика требует внесения изменений в российское законодательство с совершенно отдельными подходами.

В России и в мире в последнее время наблюдается стремительный рост интереса к цифровым валютам. Некоторые центробанки мира уже перешли к тестированию криптовалюты. Среди них ЦБ Вьетнама, Дании и Народный банк Китая. Как сообщали "Вести.Экономика", в марте ЦБ Вьетнама заявил, что всерьез рассматривает возможность использования биткоина.

Народный банк Китая в конце февраля закончил пробный запуск национальной криптовалюты. Проект начала исследовательская группа, собранная в 2014 году. Национальный банк Дании планирует выпустить электронную крону. По мнению властей и руководства банка, это позволит эффективно экономить бюджетные средства, тратившиеся ранее на выпуск банкнот и монет.

Российские власти пока с осторожностью подходят к вопросу легализации криптовалюты. Пока эти рынки напоминают финансовую пирамиду, и надо к стоимости цифрового актива относиться очень аккуратно, заявил ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Рынки криптовалют зачастую перегреты. Так, стоимость биткоина в текущем году многократно обновляла исторические максимумы. По словам главы Минэкономразвития, зачастую цены на криптовалюты не отражают реальной стоимости такого актива. "Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы. Сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами", - отмечал Максим Орешкин.
 
Читайте также:

  • В России появятся биржи криптовалюты
  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Курс биткоина впервые преодолел отметку в $4000
  • Bitcoin продолжает коррекцию на рынках
  • Крупнейшие банки мира готовят новую криптовалюту


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru