Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Зачем нужна электронная подпись
Классификация автомобильных рефрижераторов
Преимущества фиброцементного сайдинга
Как правильно арендовать квартиру
Как получить налоговый вычет за покупку жилья
Выбор брокера бинарных опционов для новичков и опытных трейдеров
Интересные факты об инвестициях
Где прочитать украинские новости?
Как выбрать юридическую фирму
Проектирование домов: особенности и этапы
Купить чистую трудовую книжку
Особенности оформления кредита в банке Интеза
Пультовая охрана квартиры: особенности и преимущества
С чего начать покупку квартиры
Когда нужен адвокат по арбитражным делам
Путин поручил отказаться от долевого строительства
Раздел:   Недвижимость      28 октября 2017  
Путин поручил отказаться от долевого строительства
 
По итогам прошедшего 25 октября совещания с членами правительства Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину и Центральному банку России подготовить план по замещению долевого строительства проектным финансированием. На этом совещании глава Минстроя Михаил Мень сообщил о "проблемных объектах" долевого строительства в России, а также принимаемым мерам по их достройке.

Так, Михаил Мень сказал, что в 72 субъектах России насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства. Власти регионов взяли на себя обязательства завершить строительство 140 объектов.

"Согласно планам-графикам по решению проблем обманутых дольщиков, подготовленным регионами, сегодня в 72 субъектах РФ насчитывается 830 проблемных объектов. Число граждан, заключивших договоры долевого участия в этих объектах, составляет 86 тыс. человек. При этом в реестры пострадавших граждан включены 36,6 тыс. участников строительства, поскольку включение в реестр носит заявительный характер.

Глава Минстроя России доложил президенту, что в текущем году регионы берут на себя обязательство завершить строительство 140 объектов. Еще 187 объектов – в 2018 году, а 276 объектов – в 2019-2021 гг. При этом не определен срок завершения строительства (либо обеспечения пострадавших граждан жильем иным образом) – по 227 объектам.

Михаил Мень доложил о принятых решениях Правительства России. В первую очередь планируется установить единый порядок осуществления контроля в области долевого строительства во всех субъектах страны и возложить полномочия по контролю на органы государственного строительного надзора субъектов РФ. Это позволит обеспечить одновременный контроль сроков и качества строительства и контроль целевого использования средств дольщиков.

Глава ведомства также сообщил, что правительство России поддержало предложение наделить Минстрой России полномочиями по согласованию назначения на должность и освобождения от нее руководителя органа регионального контроля в сфере долевого строительства.

Кроме того, принято решение, что заключение о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве должно готовиться контролирующим органом с учетом позиции компенсационного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и подписываться высшим должностным лицом субъекта РФ. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

По итогам оперативного совещания президентом дано поручение правительству России совместно с Центральным банком подготовить план мероприятий по поэтапному замещению долевого строительства проектным финансированием".

По итогам заседания Михаил Мень заявил журналистам о том, что Владимир Путин поручил начать работу по переходу от долевого строительства к проектному финансированию с момента вступления в силу более жестких требований к строительным компаниям:

"Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков".

 
Читайте также:

  • Разработан план проектного финансирования: Минстрой
  • Фонд защиты дольщиков заработает в ноябре 2017 года
  • Проблемные объекты дольщиков увеличились во 2-м квартале 2018 года
  • Граждан защитят от недобросовестных застройщиков
  • Госдума одобрила законопроект о фонде дольщиков


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru