Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Банк России заявил о готовности запустить QE
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
Раздел:   Недвижимость      21 января 2018  
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
 
Дерево является самым экологичным материалом для строительства загородного дома. Технология строительства дома из оцилиндрованного бревна, неоцилинрованного бревна и деревянного бруса имеют определенные различия и особенности. Важно не только выбрать правильный материал для сруба, но и для его утепления.

Строительство домов из сруба представляет собой серьезное мероприятие, поэтому нужно отнестись к нему максимально ответственно, желательно прибегнуть к помощи профессионалов. Для этого рекомендуем купить сруб у компании РемонтСрубов.ру, занимающейся строительством и ремонтом домов и бань из сруба. Здания из натурального дерева обладают экологичностью и имеют привлекательный внешний вид.

Преимущества дома из сруба
  • Экологичность и оптимальные условия проживания. Дерево является природным материалом, имеющим довольно интересные свойства, одно из которых – это качественный воздухообмен. Стены обеспечивают стабильный, а главное, оптимальный микроклимат с неизменными показателями влажности и кислорода в воздухе. Древесина при избытке влаги в воздухе впитывает ее в себя, а при недостатке легко высвобождает наружу.
  • Низкая теплопроводность, которая обеспечивает минимальный расход энергоносителя на обогрев дома. Если выражать это преимущество в цифрах, то теплопроводность древесины в 2,5 раза ниже, чем у кирпича. У этой медали есть и обратная сторона – с такой же легкостью как тепло, деревянные стены удерживают и прохладу в жаркий летний день.
  • Долговечность. Дом из бревна служит чуть ли не в два раза дольше, чем привычные кирпичные постройки (естественно, если он собран с учетом всех особенностей). Также на долголетний срок эксплуатации рубленых домов значительное влияние оказывает использование современных пропиток, предохраняющих дерево от гниения, грызунов и даже пожаров.
  • Эстетичность. Дом из натурального бруса имеет привлекательный внешний вид.
Этапы строительства

Решение вопроса, как построить дом из сруба, требует обширных знаний в сфере строительства и мастерства использования электроинструментов. Если вы имеете слабое представление об этой технологии, то браться за самостоятельное строительство не следует. Результатом могут стать выброшенные на ветер деньги, время и попусту затраченные усилия. К самостоятельному возведению домов из сруба нужно подходить тщательно и для начала следует изучить этапы строительства.
  • Проектирование. Без точного расчета элементов конструкции при строительстве срубов, как, в общем-то, и любых других домов, не обойтись. Здесь важна каждая мелочь – и общий вес дома, и масса его отдельных элементов, и расположение стен, и тип кровли и даже количество и месторасположение дверных и оконных проемов. Все это нужно тщательно рассчитать и привести в полное согласование друг с другом. В зависимости от типа строения и его планировки, разрабатывается технологическая последовательность сборки дома из бревна.
  • Подготовительные работы. Этот этап строительства включает в себя целый комплекс мероприятий, предусматривающих планирование местности, разметку фундамента, рытье котлована, траншей, подвод к будущей постройке инженерных коммуникаций и прочих необходимых для строительства дома работ.
  • Возведение фундамента. Одним из преимуществ деревянного дома является отсутствие необходимости в мощном фундаменте. Исключение может составлять только случай с цокольным этажом – здесь придется построить мощный и глубокий фундамент для дома из бревна. Ну а вообще вид необходимого для сруба фундамента целиком и полностью зависит от типа грунта, региональных климатических условий и общего веса дома.
  • Постройка стен. Для стен дома применяется древесина, заготовленная в зимний период – в это время она практически лишена соков, что делает ее более сухой и менее подверженной гниению. Заранее заготовленные бревна подготавливаются в заводских условиях – их режут по размеру согласно проекту. Выбирают в бревнах посадочные выемки. В общем, когда дело доходит до сборки стен, мастерам остается собирать конструктор, придерживаясь определенных требований и правил.
  • Монтаж кровли, как и всего рубленого дома, является довольно тонким делом. Связано это, опять же, с особенностью древесины давать усадку. Стропильная часть крыши деревянного дома тщательно продумывается – в расчет берутся даже самые мельчайшие нюансы. Каждая ошибка здесь чревата необратимыми последствиями для всего дома.
  • Отделка дома из бревен. Этот этап работ начинают спустя пару лет после возведения дома – после того, как он даст первоначальную усадку. На этом же этапе работ производится и утепление постройки – швы между бревнами законопачивают заранее заготовленным и высушенным натуральным мхом. Утеплению дома нужно уделить особое внимание. Что касается самой отделки дома изнутри, то она выполняется в основном деревом – крайне не рекомендуется использовать другие материалы, дабы не лишить сруб возможности дышать. Опытные в этом деле строители знают золотую середину, которая позволяет выполнять частичную отделку дома неприродными материалами.

 
Читайте также:

  • Строительство бани из бревна
  • Преимущества строительства домов под ключ
  • С чего начать строительство дома на земельном участке
  • Преимущества использования СИП-панелей
  • Технологические особенности каркасно щитовых домов


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru