Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Разработан план проектного финансирования: Минстрой
Раздел:   Недвижимость      27 января 2018  
Разработан план проектного финансирования: Минстрой
 
Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень сообщил о том, что план поэтапного перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию уже разработан и вскоре начнется его реализация.

План был разработан совместно Минстроем, Минфином, Банком России и Агентством ипотечного жилищного кредитования. Программа состоит из трех этапов и рассчитана на три года. На первом этапе, до конца I квартала 2018 года, будут подготовлены проекты изменения действующего законодательства о долевом строительстве и связанных с ним норм.

В частности, планируется внесение изменений в закон о регистрации недвижимости, о страховании вкладов физических лиц, в закон о банкротстве и Налоговый кодекс РФ.

"План мероприятий был совместно разработан Минстроем, Минфином, Банком России и АИЖК. В нем приведен перечень законов и подзаконных актов, направленных на регулирование условий постепенного изменения способов привлечения средств граждан для строительства и на внедрение механизмов проектного финансирования через уполномоченные банки.

Мы посмотрим на правоприменительную практику. Будем вначале предоставлять застройщикам возможность перехода на такую модель по желанию и давать им некоторые послабления по тем жестким требованиям, которые сейчас поэтапно вводятся в стране. Тем самым мы сможем получить пилоты и понять, насколько реалистично работает эта модель. А главное увидим, сколько будут стоить деньги для застройщиков от банков, получивших средства по фондированию в ноль процентов от граждан".

Президент РФ Владимир Путин в конце октября 2017 года поручил правительству и ЦБ РФ подготовить план по замещению долевого строительства проектным финансированием. На докладе Михаил Мень отметил, что в 72 субъектах России насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства. Власти регионов взяли на себя обязательства завершить строительство 140 объектов.

По итогам заседания Михаил Мень заявил журналистам о том, что Владимир Путин поручил начать работу по переходу от долевого строительства к проектному финансированию с момента вступления в силу более жестких требований к строительным компаниям:

Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того как будут введены в действие окончательные жесткие требования к застройщикам (которые вступают в силу 1 июля 2018 года), уже начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию с использованием банков.
 
Читайте также:

  • Путин поручил отказаться от долевого строительства
  • Фонд защиты дольщиков заработает в ноябре 2017 года
  • Квартиры в новостройках подорожают с 1 июля 2018 года
  • Путин поручил выделить землю под строительство ЖСК
  • Граждан защитят от недобросовестных застройщиков


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru