Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Банк России заявил о готовности запустить QE
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
В ЖКХ введут тарифы эконом, оптимум и безлимит
Раздел:   Недвижимость      12 марта 2018  
В ЖКХ введут тарифы эконом, оптимум и безлимит
 
Минстрой России предложил ввести тарифы ЖКХ в зависимости от объема потребления воды, газа и тепла по аналогии с тарифами сотовых операторов. Речь идет о введении тарифных планов "эконом", "оптимум" и "безлимит". Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Сейчас Минстрой разрабатывает способы отслеживания потребления ЖКУ на основе блокчейна. Технология распределенных реестров позволит следить за потреблением и качеством предоставляемых услуг. Основное преимущество блокчейна – зашифрованные в цепочке сведения невозможно подменить или подделать. Благодаря точным данным можно уточнять и тарифы ЖКХ.

"Мы сейчас прорабатываем технологию блокчейн для сохранения и передачи этих данных. Это позволит нам с вами ввести дисконтные программы для потребителей, как в сотовой связи. Как только мы перейдем к автоматизации контроля потребления и качества ресурсов, мы сможем предложить потребителям тарифные планы - "эконом", "оптимум" и "безлимит", - пояснил Чибис.

Решение разрабатывают в рамках проекта "Умный город". Минстрой предлагает включить проект в госпрограмму "Цифровая экономика", заявка уже отправлена в правительство.

Заявка о включении в программу "Цифровая экономика" направления "Умный город" содержит предложения по развитию "умных" городов в России до 2024 года. Количество зданий и сооружений, которые строят с использованием цифровых моделей, значительно увеличится к 2024 году. Семь из десяти домохозяйств смогут удаленно передавать показания о потреблении воды и энергоресурсов. В 25 городах внедрят беспилотный общественный транспорт, а не менее пяти российских городов войдут в список 50 лучших в международном рейтинге "умных" городов.

Кроме того, ближайший месяц в ЖКХ могут ввести новые правила оплаты коммунальных услуг. Жильцы избавятся от алчных посредников – управляющих компаний (УК) – и смогут заключать договоры с поставщиками воды, тепла и газа напрямую. Так, как это происходит с оплатой электроэнергии.

Между тем поставщиков ресурсов обяжут устанавливать общедомовые и личные счетчики в каждой квартире. От посреднических услуг добросовестных УК можно не отказываться, право выбора остается за собственниками жилья.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Мень надеется на принятие этих важных решений уже в весеннюю сессию Госдумы. По словам Меня, законопроект уже принят в первом чтении. "И мы надеемся на скорейшее его рассмотрение во втором и третьем чтениях. Принятию этого закона предшествовала большая дискуссия", - подчеркнул министр.

Законопроект оставляет основной схему, при которой договоры ресурсоснабжения заключают УК, но у жильцов появляется возможность выбора, переходить на прямые договоры или нет. "Я читал уже некоторые заметки в прессе, где говорилось, что людей опять загоняют в одну и ту же позицию. Нет, у людей абсолютно добровольный будет выбор, они могут на общедомовом собрании принять решение, переходить или не переходить на прямое взаимодействие с ресурсоснабжающей организацией", - сказал Мень.

Переход на новую схему платы за газ, тепло и воду намечен на 1 апреля.

Переход на прямые договоры пройдет в обязательном порядке в тех домах, где УК просрочили платежи на очень серьезный срок и накопили задолженность. Кроме того, сохранится возможность оплаты через Единые расчетные центры.

По данным Росстата, размер задолженности в ЖКХ ­превысил 1,243 трлн руб. При этом 250 млрд руб. - долги УК.

 
Читайте также:

  • Фонд защиты дольщиков заработает в ноябре 2017 года
  • Разработан план проектного финансирования: Минстрой
  • Медведев утвердил программу "Цифровая экономика"
  • Путин поручил отказаться от долевого строительства
  • Сбербанк и ФАС начали обмен данными через блокчейн


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru