Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Как выбрать отопительный котел для дома
Раздел:   Недвижимость      17 мая 2018  
Как выбрать отопительный котел для дома
 
Выбор системы отопления во многом определяется доступным видом топлива. Но отопительные котлы различаются не только по этому критерию, перед покупкой стоит также ознакомиться с особенностью их установки и эксплуатации.

При организации системы индивидуального отопления, человеку придется столкнуться с рядом важных вопросов, одним из которых будет выбор отопительного прибора. В настоящее время на рынке представлены множество моделей импортного и отечественного производства, и выбрать среди них действительно подходящее оборудование достаточно сложно, особенно, если учесть, что вид доступного топлива это важный, но не определяющий момент. Также нужно учесть особенности проектирования отопительной системы и горячего водоснабжения, сочетаемость ее отдельных элементов, место, где котел может быть установлен и принцип его работы.

Что касается вида топлива, то цены на электричество и газ постоянно растут, к тому же не всегда имеется возможность подключения к магистрали. Таким образом, твердотопливный котёл может стать надёжным, автономным и экономичным вариантом отопления дома. Если требуется отопление различных помещений максимальной площадью 360  кв.м. в Екатеринбурге, то советуем купить котел твердотопливный Теплодар Куппер ПРО -36 на http://печи66.рф/kotli/teplodar_kupper_pro_36. Он успешно поддерживает режим длительного горения при работе на дровах: до 8 часов на одной закладке.

При выборе отопительного котла важно учесть:
  • Вид используемого топлива, которое доступно не только на сегодняшний день, а и в дальнейшей перспективе. Всего их четыре: газ, электричество, жидкое и твердое топливо. Большинство современных котлов не потребуют дополнительного времени или сил, потраченных на обслуживание, чего нельзя сказать про твердотопливные котлы.
  • Конструкция оборудования зависит от систем отопления и горячего водоснабжения. Различают одноконтурный идвухконтурный котел. Одноконтурный предназначен исключительно для отопительных работ, тогда как двухконтурный котел отличается наличием двух теплообменников, один из которых используется системой отопления, а второй для нагрева воды.
  • Тепловая мощность агрегата чаще уже рассчитана проектировщиками при строительстве или ремонте индивидуального отопления. Самостоятельно ее можно определить, используя специальные программы для расчета.
  • Напольный или настенный котел. Данный критерий актуален, только если устанавливаются газовые или электрическиеотопительные котлы. Напольные модели просты в эксплуатации и надежны, могут отвечать любой требуемой мощности. Мощность моделей настенных котлов не превышает 42 кВт, а максимальный размер отаплиевомого помещения – 400 м. кв. Но доступная цена, простой монтаж и компактность, являются неоспоримыми достоинствами данного класса.
  • Автоматика оборудования зависит от требований к регулировке температурного режима системы. Выбирают между одноступенчатыми, двухступенчатыми, бесступенчатыми и плавнорегулируемыми устройствами.
 
Читайте также:

  • Как выбрать электрический котел для отопления
  • Как выбрать радиаторы отопления
  • Виды систем отопления
  • Брикеты для отопления: особенности применения
  • Дизельное топливо: как выбрать и где купить


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru