Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как вызвать сантехника на дом
Определение пола ребенка по крови родителей
Юридическая помощь в Италии: что нужно знать?
Анализ финансов: курсы
Где найти «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» курсы
Микрофибра: особенности применения
Как правильно составить кредитный договор
Преимущества экспресс займов
Баффетт делает ставку на элитную недвижимость
Раздел:   Недвижимость      1 декабря 2018  
Баффетт делает ставку на элитную недвижимость
 
Дочерняя компания HomeServices, специализирующаяся на риелторских услугах, расширяет свое присутствие по всему миру. Berkshire Hathaway HomeServices расширяет свое присутствие в странах мира от Италии до Японии и Ближнего Востока.

Риелторский бизнес компании Уоррена Баффетта ждал подписания своей первой зарубежной сделки по франшизе 18 лет. Berkshire Hathaway HomeServices расширяет свое присутствие в странах мира от Италии до Японии и Ближнего Востока.

В этом месяце компания провела слияние с британской Kay & Co., второй по величине риелторской компанией в Европе после Rubina Real Estate в Берлине. До конца 2018 года компания надеется включить в число регионов присутствия Милан, Вену и Дубай.

"Со временем мы будем на всех крупных столичных рынках", - отметил куратор направления франчайзинговых сетей Джино Блефари, добавив, что компания также ведет переговоры с потенциальными партнерами в Париже и Мадриде, а также рассматривает возможность работы в Мехико, Гонконге и Токио.

Berkshire Hathaway Inc. Баффетта приобрела долю в HomeServices of America, состоящую из брокерских компаний по недвижимости и ипотечных компаний, в рамках покупки энергетического бизнеса в 2000 году. Инвестор-миллиардер первоначально уделял мало внимания этой сфере, однако сделка сделала империю Баффетта вторым в США брокером по недвижимости.

"С таким количеством покупателей элитной недвижимости, приезжающих из-за пределов США, для нас стало важно стать глобальными", - сказал Джино Блефари.

Сделка по покупке оператора риелторской компании, занимающейся элитной недвижимостью в Лондоне, прошла на фоне готовящегося выхода Великобритании из состава ЕС и некоторой нестабильности на рынке Соединенного Королевства. Однако фирма, теперь называющаяся Berkshire Hathaway HomeServices Kay & Co., строит планы по расширению за счет приобретений и создания совместных предприятий.

Berkshire Hathaway устроила перезагрузку активов

Компания Уоррена Баффетта увеличивает свои доли в Apple, Goldman Sachs, Delta, Teva и Southwest. При этом Berkshire снизила участие в Phillips и ряде авиакомпаний.

Согласно отчету компании, опубликованному накануне, Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта увеличила свою долю в Apple на 5%. Компания также увеличила свою долю в Goldman Sachs на 21%, в Delta - на 18,8% и в Southwest - на 18,7%. Кроме того, холдинг добавил еще 6,7% к своей доле в фармпроизводителе Teva, которую он удвоил в I квартале 2018 года.

Доля холдинга Баффетта в Apple неуклонно растет на протяжении последних двух лет, чтобы стать вторым по величине акционером. А только в этом году акции технологического гиганта выросли на 23%. И недавно Apple стала первой американской компанией с капитализацией, достигшей $1 трлн. Еще в мае Баффетт в интервью CNBC отмечал, что эта компания зарабатывает вдвое больше, чем вторая по прибыльности компания в США.

Банковский сектор – второе направление инвестиций Berkshire. Холдинг увеличил свою долю в Goldman во II квартале. По итогам этого периода банк отчитался о росте прибыли на 44%. Недавно банк объявил об уходе генерального директора Ллойда Бланкфейна, занимавшего свой пост в течение последних 12 лет. Он освободит должность в сентябре этого года, а в конце года покинет совет директоров. На его место должен прийти Дэвид Соломон.

Компания купила первые акции на Goldman Sachs в 2008 году после краха Lehman Brothers. Этот шаг был воспринят как вотум доверия к инвестиционному банку по мере обострения финансового кризиса.

 
Читайте также:

  • Уоррен Баффетт делает ставку на потребительский финансовый сектор
  • Уоррен Баффетт опубликовал послание акционерам компании Berkshire Hathaway
  • Баффетт рассказал о безумных инвесторах и отсутствии идей
  • Rothschild & Co. расширяет свое присутствие в США
  • American Airlines против сделки с Qatar Airways


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru