Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Индекс деловой активности строительной отрасли Великобритании в декабре 2018 года упал до трехмесячного минимума
Раздел:   Недвижимость      5 января 2019  
Индекс деловой активности строительной отрасли Великобритании в декабре 2018 года упал до трехмесячного минимума
 
Рост в строительном секторе Великобритании в декабре 2018 года упал до трехмесячного минимума. Индекс деловой активности в секторе IHS Markit упал до 52,8 с 53,4 в ноябре. В целом это соответствует консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных Reuters, в 52,9 пункта.

Исследование IHS Markit показало, что самого быстрого подъема в сфере гражданского строительства с мая 2017 года было недостаточно, чтобы противостоять замедлению в жилищном и коммерческом строительстве.

"Строительные компании Великобритании просигнализировали о замедлении темпов строительства и деловой активности в декабре. Это замедление не удалось компенсировать за счет высоких показателей в секторе гражданского строительства в конце 2018 года. Усложнившиеся экономические условия и негативный эффект политической неопределенности привели к снижению показателей в секторе коммерческой недвижимости до минимума за семь месяцев", - отметил главный экономист IHS Markit Тим Мур.

Тем не менее Мур отмечает, что оптимизм в строительной отрасли, на долю которой приходится около 7% британской экономики, в декабре вырос до восьмимесячного максимума, что контрастирует с падением доверия в других секторах. Однако опасения относительно выхода Великобритании из ЕС усиливаются.

"Оптимизм остается приглушенным, отражая опасения о том, что неопределенность относительно Brexit так и будет приводить к отсрочке принятия решений, особенно по коммерческим проектам", - пояснил Мур.

Бизнес теряет доверие к экономике Великобритании

Доверие бизнес-лидеров к британской экономике упало до самого низкого уровня более чем за 18 месяцев, поскольку риск "жесткого" Brexit вырос. Организация, которая представляет директоров компаний и высокопоставленных менеджеров, заявила, что ее индикатор доверия вышел в плюс ранее в этом году, когда было достигнуто соглашение о переходном периоде после Brexit. Однако он неуклонно снижался с апреля и достиг минимума в этом месяце.

Старший экономист IoD Тедж Парих сказал, что нет никаких сомнений в том, что неопределенность вокруг Brexit оказывает пагубное влияние на прогнозы компаний.

"Перспектива [выхода Великобритании из Евросоюза] без сделки в ближайшем будущем будет оказывать сильное давление на настроения директоров", - подчеркнул Парих.

По данным IoD, хотя руководители компаний настроены пессимистично в отношении экономики, настроения в отношении их собственных фирм остаются относительно оптимистичными.

Индикатор оптимизма в отношении экономики в целом в декабре составил -38%. Соответствующий индикатор для компаний самих респондентов составил +30% по сравнению с +31% год назад.

В опросе IoD в декабре участвовали 724 руководителя компаний.

До официального выхода Великобритании из Евросоюза остается менее 100 дней. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что она намерена провести голосование по своему плану Brexit на неделе, начинающейся 14 января. Ранее Мэй отложила голосование по проекту соглашения о Brexit, запланированное на 11 декабря, из-за недостаточной поддержки соглашения в парламенте.

 
Читайте также:

  • Рост строительства в Великобритании на максимуме за 7 месяцев
  • Сводный индекс деловой активности PMI еврозоны на максимуме за 6 лет
  • Brexit обвалит рынок недвижимости Лондона в 2017 году
  • Инвестиции в автосектор Британии упали вдвое из-за Brexit
  • Банки ЕС призвали готовиться к Brexit


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru