Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
Фонд России и Японии станет основой для инвестиций
Раздел:   Новости экономики      29 апреля 2017  
Фонд России и Японии станет основой для инвестиций
 
Совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций и Японским банком для международного сотрудничества создан российско-японский фонд, который запустит первые проекты между странами в 2017 году. Об этом заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на приеме по случаю визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию.

Прием был организован РФПИ совместно с Российско-Японским деловым советом и собрал более 100 гостей из числа высокопоставленных государственных служащих и ведущих представителей бизнеса обеих стран.

В рамках мероприятия, как сообщается в пресс-релизе РФПИ, представители российского и японского бизнеса заключили более 20 соглашений. Глава Российского фонда прямых инвестиций отметил, что японский бизнес проявляет все более активный интерес к участию в российском рынке:

"Состоявшийся прием по случаю визита премьер-министра Абэ подтвердил заинтересованность японского бизнеса в российском рынке и продемонстрировал российским компаниям настрой на тесное и продуктивное сотрудничество, которое, как свидетельствуют подписанные соглашения, может осуществляться на разных уровнях и в широком диапазоне отраслей".

В интервью Кирилл Дмитриев также заявил о том, что фонд станет платформой для создания совместных российско-японских проектов по разным направлениям, добавив, что первые проекты в рамках новой формата инвестиционного сотрудничества России и Японии будут запущены уже в этом году.

"Совместный Российско-японский фонд с объемом в $1 млрд, по которому мы оформили документацию, станет основой для инвестиций между Россией и Японией. Это и медицина, и "умные" города, и агросектор, и многие другие направления. Мы считаем, что уже в этом году, уже в III квартале мы сумеем реализовать много значимых и качественных проектов".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров в Москве обсудили углубление сотрудничества между странами по различным вопросам.

По итогам встречи Владимир Путин и Синдзо Абэ провели пресс-конференцию. Президент России отметил, что на встрече обсуждалось развития сотрудничества РФ и Японии в энергетике, промышленности, а также хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Стороны также обсудили планы совместного возведения газопровода "Сахалин – Хоккайдо". Кроме того, Владимир Путин отметил, что Россия готова оказать Японии помощь в восстановлении АЭС "Фукусима-1" и предложить современные технологии для очистки грунта и переработки радиоционных отходов.

По итогам прошедших 27 апреля переговоров также было заявлено о том, что Россия и Япония составят список приоритетных проектов на Южных Курилах, этим летом будет организована поездка на Южные Курилы группы японских чиновников и бизнесменов.
 
Читайте также:

  • РФ и Турция создали Российско-турецкий инвестиционный фонд
  • Россия и Катар рассматривают проекты на $12 млрд
  • РФПИ и PIF создают новые платформы для инвестиций
  • Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии будет вкладывать в ин ...
  • РКИФ и китайские партнеры создали инвестфонд в юанях


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru