Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
На ПМЭФ-2017 приедут менеджеры 500 компаний из 62 стран
Раздел:   Новости экономики      1 июня 2017  
На ПМЭФ-2017 приедут менеджеры 500 компаний из 62 стран
 
В Петербургском ежегодном международном экономическом форуме с 1 по 3 июня 2017 года примут участие представители около 511 иностранных компаний из 62 стран, главы ООН, МАГАТЭ, ОПЕК, МВФ и других международных организаций. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"На форум приедут 8 тыс. гостей, в прошлом году их было 7,5 тыс. В деловой программе будут участвовать представители 637 российских и 511 иностранных компаний из 62 стран", - пояснил Ушаков.

Помощник президента России сказал, что делегация американского бизнеса будет одной из самых представительных: в нее войдут представители 144 компаний.

Ушаков пояснил, что на форуме будут присутствовать премьер-министр Индии, федеральный канцлер Австрии, президент Молдавии, а также главы Абхазии, Южной Осетии, Монголии, руководители и представители правительств других стран.

Помощник президента отметил, что в форуме примут участие главы крупнейших международных организаций, включая генерального секретаря ООН, генерального директора МАГАТЭ, генерального секретаря ОПЕК, а также глав МВФ, ЮНЕСКО, генеральный секретарь ШОС и глава Евразийской экономической комиссии, сообщил ТАСС.

На встрече в рамках Петербургского международного экономического форума с главами российских и зарубежных информагентств президент РФ Владимир Путин заявил о попытках некоторых стран обострить ситуацию в мире и спровоцировать глобальную русофобию. Он выразил надежду, что данные действия в дальнейшем сойдут на нет, при этом отметив, что СМИ замалчивают эти проблемы. Бизнес уже сделал выбор – ни одна иностранная компания не ушла из России с момента действия санкций.

Русофобия хлещет через край в тех странах, которым не нравится утверждением многополярного мира, заявил президент России.

"Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край. С чем это связано? На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир. А это не нравится монополистам", - заявил Путин. Он подчеркнул, что монополистам не нравится, что Россия борется за свои законные интересы.

"Некоторое время назад наши партнеры в отдельных странах или группе стран начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законное стремление к обеспечению своих национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе ограничения экономического характера, а теперь видят, что это не работает, эффект – нулевой", - подчеркнул Путин. Он отметил, что попытки обострить ситуацию продолжаются на ровном месте.

Тем временем расширение американской ПРО подталкивает к гонке вооружений, меняет баланс сил в мире, предупредил он.

Путин обвинил представителей СМИ в замалчивании этих проблем.

"Должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем, и нам наносит определенный ущерб. Но вредит и тем, кто инициирует эту политику ", - отметил российский лидер.

Ни одна иностранная компания не ушла из России

Ни одна из иностранных компаний не ушла из России за время действия санкций и роста русофобии в мире, заявил Путин.

Он привел пример работу немецкого бизнеса в РФ, хотя Германия жестко противостоит снятию санкций.

При этом объем торговли с ФРГ вырос в I квартале 2017 года на 40%.

"Дело в том, что мы договорились и успешно реализуем целый ряд проектов, при котором объем производства продукции на территории России высокотехнологичный, то есть так называемый процент локализации достаточно серьезный – до 60-70% доходит, - сказал Путин. – Вот хороший пример – автомобилестроение. И немецкие компании, ведь, несмотря на все сложности политического характера ни одна из немецких компаний, собственно говоря, так же как и других иностранных наших партнеров, с российского рынка не ушли. Все работают, даже несмотря на сложности не только политического, экономического характера – спад производства в России, снижение уровня ВВП, снижение, определенное даже, реальных доходов населения, снижение спроса, и все равно все работают, а мы со стороны государства стараемся их поддержать, эта работа конструктивная продолжается".
 
Читайте также:

  • ПМЭФ - 2017: Приток прямых инвестиций в РФ за первые три месяца 2017 года с ...
  • Контракты ОПК превысили $50 млрд: Путин
  • ПМЭФ-2018: итоги
  • Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
  • ВЭФ-2017: итоги


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru