Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Саммит G20 в Гамбурге 2017
Раздел:   Новости экономики      12 июля 2017  
В немецком Гамбурге завершился двухдневный саммит G20 "Большой двадцатки" который проходил 7-8 июля 2017 года. По итогам саммита была принята заключительная декларация по двум ключевым для Германии вопросам – борьбой с глобальным потеплением и поддержкой свободной торговли – удалось достичь компромисса.

19 участников встречи подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению по климату, о выходе из которого США ранее объявил американский лидер Дональд Трамп. В качестве уступки Америке в документе прописано желание США помогать другим странам «более эффективно» использовать ископаемые энергоносители.
 
Саммит G20 в Гамбурге 2017
 
На фоне беспрецедентных массовых беспорядков и уличных боев с полицией, которые устроили несколько тысяч левых экстремистов рядом с местом проведения саммита в ночь с пятницы на субботу, последний день выглядел как затишье после бури. Уборщики быстро приводили в порядок разгромленные улицы, город подсчитывал убытки и обсуждал, кто больше виноват в эскалации насилия – организаторы, устроившие саммит в центре большого города, или полиция. Правительство Германии уже пообещало материальную помощь пострадавшим. Демонстрации противников глобализации продолжались и в субботу, но проходили в основном мирно.

По вопросу о свободной торговле было почти полное взаимопонимание. Итоговый документ, в котором высказывалась приверженность свободной торговле и критиковался протекционизм, поддержали все, в том числе Трамп. По мнению аналитиков, Трамп сдержал свое слово. Ранее он в телефонной беседе пообещал Ангеле Меркель помочь успеху престижного мероприятия и выполнил данное обещание.

Главным событием мероприятия многие называли первую встречу российского и американского лидеров. Президент РФ Владимир Путин, похоже, остался этой встречей доволен. Российский президент не раскрыл подробностей своих переговоров с Трампом, но сказал, что надеется на взаимопонимание и постепенное улучшение отношений с США, испортившихся после присоединения Крыма – «хотя бы частично». В ходе пресс-конференции Путин хвалил Трампа за готовность обсуждать и решать вместе с Россией глобальные проблемы – ситуацию на Украине, Сирии, международный терроризм. Общаясь с прессой, он также сказал, что «Трамп телевизионный сильно отличается от реального». Позитивно отозвался президент России о намерении США поставлять сжиженный газ в Европу и конкурировать с «Газпромом». Путин назвал это «здоровой конкуренцией» и отметил, что Россия – за свободную торговлю. В свою очередь Трамп в одном из интервью уже после G20 назвал встречу в Путиным «потрясающей».
 
Саммит G20 в Гамбурге 2017
 
И все же совсем обычным поведение американского президента на саммите в Гамбурге не назовешь. В последний день многие удивились, когда на одном из мероприятий в кресле главы Белого дома оказалась 35-летняя дочь Трампа – Иванка. Как объяснили американские представители, она подменяла отца, пока тот проводил двусторонние встречи. Иванка Трамп занимает должность советника президента.
 
Саммит G20 в Гамбурге 2017
 
Необычным стал и отъезд президента США – без запланированной итоговой пресс-конференции. Возможно, это связано с начавшимся еще до его избрания противостоянием со СМИ, которые он считает "лживыми". В первый день саммита, пожав руку Меркель и проходя по красной дорожке, Трамп показал журналистам кулак, что можно было интерпретировать как уверенность в себе, но и как предупреждение.

Лишь турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган немного подпортил почти гармоничную атмосферу саммита, считают эксперты. На пресс-конференции по итогам саммита G20 Эрдоган заявил, что его страна, возможно, не будет ратифицировать Парижское соглашение. Он выдвинул условие – чтобы Турция выполняла условия договора не как промышленная страна. В таком случае она сможет получать деньги из будущего спецфонда, а не платить в него.

 
Читайте также:

  • Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
  • Саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме: итоги
  • Дональд Трамп стал 45-м президентом США
  • Саммит G20 в Анталье 2015
  • Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru