Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Медведев утвердил программу "Цифровая экономика"
Раздел:   Новости экономики, IT-бизнес      2 августа 2017  
Медведев утвердил программу
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об утверждении программы развития цифровой экономики в России. До 2024 года планируется выполнение конкретных шагов и достижений определенных целей. Об этом сообщает econominews.ru

На совещании с вице-премьерами 31 июля Медведев напомнил о том, что ранее программа обсуждалась на совещании у президента РФ Владимира Путина, после чего ее отправили на доработку и внесли в нее изменения.

В программе определены пять базовых направлений развития цифровой экономики в России до 2024 года: нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура и информационная безопасность.

"Я утвердил программу "Цифровая экономика". В начале месяца она обсуждалась на совещании у президента, потом документ дорабатывался, и сейчас он приобрел юридическую силу. Цель программы – организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни: и в экономике, и в предпринимательстве как социальной деятельности, и в госуправлении, и в социальной сфере, и в городском хозяйстве.

Перевод экономики в "цифру" – вопрос нашей глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности. Горизонт исполнения программы – 2024 год.

Программа строится по пяти направлениям: нормативное регулирование, образование и кадры, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, IT-инфраструктура и кибербезопасность.

В результате у нас должна появиться полноценная цифровая среда. Она и сейчас развивается. Нельзя сказать, что мы совсем на обочине, что называется, находимся. За последние годы мы сделали довольно серьезный шаг вперед, тем не менее нужно это движение существенно ускорить.

Предстоит устранить имеющиеся препятствия для успешного развития цифровой инфраструктуры (высокотехнологичных предприятий, платформ и новых рынков), обеспечить поддержку сквозных технологий (это так называемые большие данные, или big data, квантовые компьютеры, о которых сейчас очень много говорят, хотя пока никто их не сумел создать, но очевидно, что рано или поздно это случится), новые производственные методы, искусственный интеллект). В дальнейшем программу планируется дополнить отраслевыми проектами, прежде всего в сфере здравоохранения, создания "умных городов", государственного управления. Будем двигаться такими этапами.

Для этого потребуется плотная координация министерств, крупнейших институтов, организаций в сфере IT, серьезная кадровая работа. И нужно сформировать систему управления, обеспечить участие в ней представителей бизнеса, научного и академического сообщества, создать конкретные планы мероприятий, определить ответственных.

Прошу коллег, которые отвечают за эту работу, обеспечить принятие необходимых связанных решений в кратчайшие сроки".

Документ в объеме почти 90 страниц (PDF) помимо общих задач и базовых направлений развития цифровой экономики также содержит конкретную дорожную карту.

В частности, указаны показатели, которые необходимо достигнуть к 2024 г. К этому сроку предполагается, что 97% домохозяйств в РФ должны иметь широкополосный доступ к интернету (100 Мбит/с), во всех крупных городах (с населением в 1 млн человек и более) должно быть обеспечено устойчивое покрытие сети 5G и выше. При этом доля внутреннего сетевого трафика российского сегмента интернета, проходящая через иностранные серверы, должна составлять лишь 5%.
 
Читайте также:

  • Представлена российская операционная система "ОСь"
  • Сбербанк выходит на рынок цифровой медицины
  • Центробанк увеличит кредитование малого и среднего бизнеса
  • Цели и принципы регулирования ВЭД
  • Преимущества цифровой типографии


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru