Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
"Газпром" уложил 170 км газопровода "Турецкий поток"
Раздел:   Новости экономики      21 августа 2017  
alt
 
Энергетическая компания "Газпром" уложила около 170 км газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Успешно реализуется проект по строительству газопровода "Турецкий поток", который призван повысить энергобезопасность Турции и Европейского союза в целом. В мае у российского побережья Черного моря началось строительство газопровода. На настоящий момент уложено свыше 170 км газопровода", - пояснил Новак.

Укладку осуществляет корабль-трубоукладчик Audacia швейцарской компании Allseas, выигравшей тендер "Газпрома" на прокладку трубы под водой. Напомним, 23 июня Владимир Путин дал старт укладке газопровода "Турецкий поток", тогда приступил к работе другой корабль компании Allseas – самый большой трубоукладчик в мире Pioneering Spirit, способный укладывать трубу на больших глубинах. Рабочая скорость трубоукладчика – 5 км трубы в день.

Судно сохраняет устойчивость даже в шторм. Сварка труб полностью автоматизирована, работают шесть сварочных станций. Для сварки используют трехэлектродную систему, что позволяет обеспечить скорость сварки одного шва за 10 мин. Вручную такую же трубу пришлось бы варить 28 ч.

"Все работы по строительству и эксплуатации газопровода будут вестись в строгом соответствии с самыми современными международными экологическими нормами и правилами. "Турецкий поток" востребован рынком. Если говорить о рынке Турции, то мы видим, что спрос на российский газ растет. Уже в настоящее время наши поставки составляют 53% от внутреннего рынка Турции. Но с начала 2017 года рост поставок к аналогичному периоду 2016 года уже составит 2,630 млрд куб. м.

Другим рынком газа являются страны Южной и Юго-Восточной Европы. В Европе мы видим также очень высокие темпы роста спроса на российский газ. С начала 2017 года по середину июня к аналогичному периоду прошлого года рост поставок газа в Европу составил плюс 10,5 млрд кубометров газа. В странах этого региона темпы роста действительно впечатляют. В Турции почти на 26% повысился спрос, в Греции – на 12%, в Болгарии – на 14%, в Венгрии – на 31%, в Сербии – на 47%, в Австрии – на 77,5%", - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Строительство первой нитки газопровода "Турецкий поток" завершат в марте 2018 года, второй – в 2019 году, пояснил Миллер. Общая протяженность морской части газопровода от побережья России до побережья Турции составит 937 км.

"Турецкий поток" обеспечит прямые поставки газа из России в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы. По двум ниткам газопровода (одна для Турции, вторая для Европы) намерены поставлять 31,5 млрд куб. м газа в год (по 15,75 млрд куб м газа на каждую нитку).
 
Читайте также:

  • Газпром уложил по дну моря 23% газопровода "Турецкий поток"
  • Путин дал старт укладке газопровода "Турецкий поток"
  • Газпром приступил к прокладке «Турецкого потока» по дну Черного моря‍
  • Газпром определил маршрут Турецкого потока
  • Россия и Турция подписали соглашение по Турецкому потоку


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru