Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Особенности кредита под залог недвижимости
Центробанк объявил о санации Бинбанка
Оценка роста ВВП Великобритании сохранена на уровне 0,3%
Особенности крупных банков мира
Саммит БРИКС в Китае 2017
Самые закредитованные регионы России во II квартале 2017 года
Крупнейшие банки мира
Мебель для ванной комнаты: особенности выбора
Банки активно привлекают молодых заемщиков
Оборудование для получения лицензии ФСТЭК
Как увеличить продажи
Мировой ВВП на максимуме с 2010 года
Госдолг Украины превысил $76 млрд в 2017 году
Достоинства торговой программы для автоматизации УСУ
Строительство бани из бревна
Особенности проведения электромонтажных работ
Светильники во взрывозащищенном исполнении
Брендинг - путь к успеху
Основной проблемой россияне считают низкие зарплаты
Ипотечные ставки в России на рекордно низком уровне
Почему bitcoin популярен на Уолл-стрит
Раздел:   Новости экономики      14 сентября 2017  
Почему bitcoin популярен на Уолл-стрит
 
Покупка bitcoin считается самой популярной сделкой на Уолл-стрит. Почему так интересны криптовалюты? Согласно опросу, проведенному среди 181 портфельного менеджера с Уолл-стрит, под управлением которых находится более $500 млрд, самым популярным ответом на вопрос о наиболее популярном тренде в сентябре впервые стала покупка bitcoin. Такой ответ дали 26% респондентов. К слову, на втором месте – покупка Nasdaq, а на третьем – продажа доллара, хотя еще в марте самой популярной сделкой была покупка доллара.

Конечно, это вовсе не означает, что все держат длинные позиции в bitcoin, это скорее означает, что все думают, что все остальные покупают bitcoin.

Любопытно, но в сентябрьском опросе есть еще одно изменение: инвесторы больше не считают ошибки центробанков главной угрозой, на первом месте теперь Северная Корея. Наиболее неожиданным событием, по мнению респондентов, в ближайшие полгода станет рецессия, а вот пузырь на фондовом рынке, наоборот, самым ожидаемым.

Возвращаясь к теме bitcoin, стоит отметить, что это ставка скорее не на криптовалюты, а против политики центробанков и властей. Еще пять лет назад, когда криптовалюты не были так развиты, многие трейдеры заявляли: покупайте золото, это ставка против глупости властей, которые наращивают долговую нагрузку до невиданных размеров.

Сейчас Артур Хейс, бывший трейдер Citi, который теперь контролирует криптовалютную биржу в Гонконге BitMEX, заявляет, что блокчейн-технологии являются ярким проявлением войны криптовалют против фиатных денег, контролируемых центробанками.

"Цифровому обществу нужны цифровые деньги", - пояснил Хейс. Иными словами, bitcoin дал миру криптовалюты, и теперь различные институты и физлица будут использовать эту технологию в своих интересах.

Впрочем, центробанки уже сейчас раздумывают над выпуском своих собственных цифровых валют, а возможно, и единой: тогда они смогут контролировать абсолютно любую операцию в мировой экономике.

Глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством"

Генеральный директор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими:

"Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует bitcoin, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".
 
Читайте также:

  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Крупнейшие банки мира провели тест технологии bitcoin
  • В России появятся биржи криптовалюты
  • Европейский суд освободил bitcoin от НДС
  • Bitcoin продолжает коррекцию на рынках


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru