Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
ВЭФ-2017: итоги
Раздел:   Новости экономики      21 сентября 2017  
ВЭФ-2017: итоги
 
Во Владивостоке прошел третий по счету Восточный экономический форум (ВЭФ-2017), 6-7 сентября 2017 года. В центре внимания оказались переговоры по ситуации на Корейском полуострове, в которых приняли участие президент России Владимир Путин, а также лидеры Японии, Южной Кореи и Монголии. Впрочем, геополитическая нестабильность не помешала азиатским компаниям и российскому бизнесу заключить 217 соглашений по масштабным инвестиционным проектам на 2,5 трлн руб. Об этом сообщают Новости экономики

Центральным событием III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) стало пленарное заседание «Дальний Восток: создавая новую реальность» с участием президента России Владимира Путина и его коллег из северо-восточной Азии. Так, на одной площадке встретились недавно избранные президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а также постоянный гость форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Внимание участников мероприятия было приковано к обсуждению ситуации на Корейском полуострове.

«Да, беспокоиться нужно из-за напряжения в регионе, но нужно продолжать инвестировать. До крупномасштабного конфликта с применением сил массового уничтожения дело не дойдёт. Мы решим эту проблему дипломатическими средствами», - заверил Путин.

При этом Владимир Путин напомнил, что в 2005 году все заинтересованные стороны «практически обо всём договорились».

«КНДР согласилась свернуть ядерную программу, другие участники процесса пообещали развернуть переговоры. Но кто-то потребовал от КНДР того, чего она не обещала, и постепенно эта ситуация деградировала до сегодняшнего уровня», - напомнил Владимир Путин.

Визит делегации КНДР на ВЭФ-2017 с первых минут работы форума вызвал нешуточный ажиотаж. Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал встречу с представителями КНДР на министерском уровне в рамках ВЭФ.

Лишь к финалу форума глава северокорейской делегации, министр внешних экономических дел КНДР Ким Ён Дже выступил на коротком брифинге для журналистов и заявил, что Пхеньян будет отвечать «мощными контрмерами» на попытки введения санкций и давление со стороны США.

6 сентября Путин встретился с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. В ходе переговоров лидеры двух стран договорились о расширении экономического сотрудничества, в том числе с участием Пхеньяна.

Традиционно форум стал масштабной площадкой для заключения инвестиционных соглашений. Так, по подсчётам организаторов, на ВЭФ-2017 были подписаны контракты на сумму свыше триллиона рублей. Одно из самых масштабных – соглашение о совместной деятельности на территории опережающего развития (ТОР) между Корпорацией развития Дальнего Востока и АО «ВНХК» (получил статус резидента ТОР «Нефтехимический»). Проект предполагает создание нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, в том числе выпуск топлива Евро-5. Объём инвестиций в проект составил 660 млрд рублей. Ещё один проект – строительство платной автодороги в объезд Хабаровска, которое начнётся в сентябре 2017 года. Инвестиции в проект составят более 41,8 миллиарда рублей. Об этом на полях ВЭФ-2017 сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В первый день 6 сентября было подписано 94 соглашения на 1,297 трлн руб. (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

Среди проектов с участием зарубежных партнёров одним из самых значимых является российско-японское соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией Mazda Sollers Manufacturing о строительстве завода по производству двигателей под маркой Mazda в ТОР «Надеждинская». Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит свыше 3 млрд рублей.

Россия также намерена развивать на Дальнем Востоке совместные проекты с партнёрами из Южной Кореи. По оценке Владимира Путина, перспективно участие южнокорейских компаний в строительстве инфраструктурных объектов – в модернизации дальневосточных портов и верфей и в совместном освоении Северного морского пути. Кроме того, российский лидер подчеркнул важность развития сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Восточный экономический форум – 2017 стал рекордным по количеству заключенных контрактов и сумме инвестиций. Для сравнения, в 2015 году объемы были вдвое, а год назад – в полтора раза меньше. Но самое главное – эти соглашения становятся реальными. С 2015 года уже запущено в строй 51 предприятие. Еще 35 будут достроены до конца этого года. Всего - 86. Причина – в беспрецедентных льготах, которые дали инвесторам. Для них упростили процедуры получения земли, в несколько раз снизили налоги и тарифы. Плюс оперативно решают все их индивидуальные проблемы.

Подробнее в статье ВЭФ-2017: итоги
 
Читайте также:

  • ПМЭФ-2018: итоги
  • Японские компании инвестируют в медицину Дальнего Востока России
  • ПМЭФ - 2017: Приток прямых инвестиций в РФ за первые три месяца 2017 года с ...
  • Россия и Китай подписали ряд соглашений на высшем уровне
  • Фонд России и Японии станет основой для инвестиций


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru