Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
РФПИ и PIF создают новые платформы для инвестиций
Раздел:   Новости экономики      9 октября 2017  
РФПИ и PIF создают новые платформы для инвестиций
 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии договорились о создании инвестиционных платформ в энергетике и технологическом секторе. Также были подписаны договоренности по инвестициям в инфраструктуре и нефтяной химии. Данные соглашения были подписаны в ходе первого в истории двусторонних отношений визита в Россию главы Саудовской Аравии, по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль-Сауда.

РФПИ, Public Investment Fund (PIF), а также государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали соглашение о создании платформы для инвестиций в энергетическом секторе.

Платформа создается для поиска привлекательных инвестиционных возможностей на территории Российской Федерации с фокусом на высокотехнологичные энергетические компании в области нефтесервиса и сопутствующих услуг с возможностью последующей локализации бизнеса в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке.

РФПИ и PIF также объявили о создании Российско-саудовской платформы для инвестиций в технологическом секторе.

Работа данной структуры будет сосредоточена на поиске привлекательных инвестиционных возможностей в российском высокотехнологичном секторе, в том числе включая компании в сфере электронной коммерции, цифровой инфраструктуры, "больших данных" (big data) и ряда других направлений. По оценкам сторон, объем Российско-саудовской платформы для инвестиций в технологическом секторе составит $1 млрд.

В РФПИ и PIF также объявили о том, что рассматривают ряд привлекательных инвестиционных возможностей в таких секторах, как ритейл, строительство, альтернативная энергетика, транспортная и логистическая инфраструктура.

По итогам переговоров на высшем уровне между Россией и Саудовской Аравией РФПИ и PIF также подписали соглашение об осуществлении инвестиций в "Объединенный транспортный концессионный холдинг" в объеме до $100 млн.

Соглашения в присутствии президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза аль-Сауда подписали генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев и генеральный директор Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии Ясер Ар-Румайян.

Кроме того, по итогам переговоров в Кремле РФПИ, Saudi Aramco и "Сибур" подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

Меморандум предусматривает проведение оценки компаниями потенциала нефтехимических рынков РФ и Саудовской Аравии и рассмотрение возможностей развития дальнейшего сотрудничества.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев прокомментировал подписание данных соглашений с Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии, а также Saudi Aramco и "Сибур" отметив, что тем самым власти одного из ведущих государств на Ближнем Востоке продемонстрировали высокую оценку дальнейшего сотрудничества с компаниями Российской Федерации:

"Российско-саудовская энергетическая платформа станет уникальным институтом для российского рынка прямых инвестиций. Она будет способствовать выходу портфельных компаний на новые рынки, включая Саудовскую Аравию, благодаря команде Saudi Aramco, крупнейшей нефтедобывающей компании мира. Наши саудовские партнеры высоко оценили потенциал развития ряда российских компаний и хотели бы использовать их опыт в рамках совместной работы на Ближнем Востоке.

Мы и наши саудовские партнеры верим в потенциал российских высокотехнологичных компаний и считаем этот сектор ключевым для дальнейшего развития экономик обеих стран. Именно поэтому мы решили выделить поиск привлекательных возможностей в технологическом секторе в отдельное направление работы РФПИ и PIF. Созданная платформа позволит максимальным образом использовать инвестиционный потенциал и экспертизу наших команд для создания и внедрения передовых технологических решений не только в России и Саудовской Аравии, но и на глобальном рынке.

Мы рады, что наши партнеры из Mubadala [и PIF] высоко оценивают потенциал российских инфраструктурных проектов. Участие таких крупных фондов демонстрирует, что даже комплексные инфраструктурные проекты в области транспорта, в том числе по модели ГЧП, могут быть привлекательным образом структурированы для иностранных институциональных инвесторов.

Мы рады оказать содействие российскому бизнесу в развитии отношений с партнерами из Саудовской Аравии, а также в выходе на крайне перспективный рынок этой страны, который открывает дополнительные экспортные возможности и в других регионах. Сотрудничество с Saudi Aramco, обладающей мощной ресурсной базой и опытом в реализации масштабных инвестиционных проектов по выпуску высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, позволит создать "Сибуру" условия для наиболее эффективной реализации потенциала взаимного сотрудничества".
 
Читайте также:

  • РФ и Турция создали Российско-турецкий инвестиционный фонд
  • Саудовская Аравия создает фонд на $2 трлн
  • РФПИ и Вьетнам создадут инвестиционную платформу на $500 млн
  • Валютные резервы Саудовской Аравии снижаются
  • РФПИ и Минсельхоз привлекут инвесторов в агросектор


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru