Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме: итоги
Раздел:   Новости экономики      20 ноября 2017  
Саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме: итоги
 
Завершил работу саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме, который проходил 10-11 ноября в Дананге. По результатам саммита АТЭС-2017 были достигнуты договоренности между странами-участницами в сфере цифровой экономики, инвестиций и деловых связей. Кроме того, Путин и Трамп провели переговоры и сделали совместное заявление по Сирии.

Во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме случилось то, чего ждали и о чем говорили все мировые СМИ последние две недели – личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она была достаточно короткой и прошла не совсем в том формате, в котором планировалась изначально. Однако лидеры одобрили совместное заявление по Сирии. 

Они договорились о том, что Москва и Вашингтон продолжат общую борьбу с международным терроризмом. Также Путин ответил на вопрос о своем возможном выдвижении на новый президентский срок. И в контексте беседы с главой Белого дома дал оценку нынешним отношениям России и США. 

Разговор Путина и Трампа длился всего около пяти минут. В совместном заявлении, которое появилось спустя несколько часов говорится, что Россия и США подтвердили решимость разгромить запрещенную в РФ террористическую группировку ИГИЛ, а также отметили, что обе страны выражают приверженность «суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии». Президенты согласились, что сирийский конфликт не имеет военного решения, его окончательное урегулирование должно быть найдено в рамках Женевского процесса. 

На своей пресс-конференции Владимир Путин рассказал о том, почему встреча с Трампом не состоялось в том формате, который планировался изначально. Он отметил, что это связано с напряженным графиком обоих и с определенными формальностями протокола. 

Президент прокомментировал и многочисленные нападки на страну, в частности так называемые «антироссийские расследования», которые ведут в США в отношении некоторых должностных лиц, действующих в интересах России. Владимир Путин заявил, что об этом услышал недавно от пресс-секретаря Дмитрия Пескова и удивился тому, что в расследовании фигурируют будто бы его родственники. Президент назвал подобные действия «внутриполитической борьбой» и «пустой болтовней».

Сюда же можно отнести и ситуацию с телеканалом Russia Today. Министерство юстиции США заставляет телеканал зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В этом случае он потеряет доступ к органам власти страны, будет отчитываться по источникам финансирования, а сотрудники в обязательном порядке будут сообщать о своем профессиональном общении. 

На вопрос японского журналиста о том, на сколько продвинулись отношения стран в том числе и в обсуждении курильских островов, президент ответил, что выход на мирный договор потребует еще не один год работы. Хотя уже сейчас можно подумать о безвизовом посещении Курил гражданами Японии.

По итогам форума утверждена совместная декларация. Лидеры АТЭС-2017 дали оценку текущей региональной и мировой экономической ситуации, согласовали пути дальнейшего развития сотрудничества, обозначили ряд задач на следующий год. Кроме того, в кулуарах саммита глава Российского государства общался с Президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран одобрили совместное заявление по Сирии.

 
Читайте также:

  • Саммит G20 в Гамбурге 2017
  • Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
  • Саммит АТЭС 2014 в Пекине
  • Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
  • Саммит АТЭС в Маниле 2015


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru