Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
Перевод паспорта: особенности процедуры
В России 800 тысяч потенциальных банкротов
Значение сайта для бизнеса
Что нужно знать о пластиковых окнах
Как вести домашнюю бухгалтерию
Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
Потенциальные банкроты в России стали моложе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
ВВП на душу населения стран мира 2017
Залог успеха в бизнесе
Инвестиции в основной капитал выросли в 2017 году
Раздел:   Новости экономики      10 января 2018  
Инвестиции в основной капитал выросли в 2017 году
 
Инвестиции в основной капитал увеличились в 2017 году на 3,2-3,6%. Об этом говорится в бюллетене Банка России "Экономика: факты, оценки, комментарии". Эффект базы, а также погодные условия отчасти способствовали замедлению роста промышленного производства в 2017 году. В то же время выпуск продовольствия продолжил расти в прошлом году. В частности, увеличилось производство мясной и молочной продукции.

Между тем в ноябре 2017 года начался рост потребительской активности, чему способствовали низкий уровень безработицы, рост заработной платы и увеличение кредитования.

Центробанк ожидает, что расходы домашних хозяйств на конечное потребление увеличатся в 2017 году на 3,5-4%.

Однако "темп экономического роста в IV квартале 2017 года несколько замедлится по сравнению с предыдущим периодом как в годовом, так и в квартальном сопоставлении". "На слабую динамику экономической активности указывает и опережающий индикатор выпуска, который в ноябре 2017 года сократился в годовом сопоставлении впервые с февраля 2017 года. В этих условиях темп прироста ВВП в 2017 году может оказаться вблизи нижней границы прогнозного интервала, опубликованного в декабрьском выпуске доклада о денежно-кредитной политике", - отмечает ЦБ.

Кроме того, Минэкономразвития РФ ожидало увеличение инвестиций в основной капитал на 4,1% в 2017 году. В следующие три года инвестиции будут расти в среднем на 5,3%, пишут СМИ со ссылкой на макропрогноз МЭР на 2018-2020 гг.

В 2014-2016 гг. наблюдалось сокращение капиталовложений. Максимальный спад был зафиксирован в 2015 году - 10,1%.

При ожидаемых темпах роста инвестиций в этом и последующих годах "валовое накопление основного капитала достигнет 23,8% ВВП в 2020 году", говорится в макропрогнозе.

Сейчас валовое накопление основного капитала в России составляет 17%. Для сравнения: в Индии этот показатель достигает 30%, в Китае - 40%.

Увеличение инвестиций в среднесрочной перспективе будет происходить на фоне повышения доверия бизнеса, чему будут способствовать стабильные макроэкономические условия, считают в МЭР.

Ожидается также, что восстановлению инвестиционного спроса поможет ограничение роста тарифов. Сокращение издержек бизнеса позволит направить часть средств на инвестиции.

По прогнозам МЭР, в ближайшие три года изменится структура инвестиций в основной капитал. Ожидается, что сократятся доли капиталовложений топливно-энергетического комплекса, транспорта, агропромышленного комплекса и обрабатывающей промышленности. В этих секторах инвестиции уже близки к максимуму, и темпы прироста капиталовложений здесь будут менее высокими, чем в других отраслях: в образовании и здравоохранении, торговле, недвижимости, рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Читайте также:

  • Рост ВВП Китая ускорился до 6,9% в 2017 году
  • Промпроизводство в России в январе 2017 года выросло на 2,3%
  • Всемирный банк указал на риски для мировой экономики
  • ВВП России не сможет расти более 1-1,5% в год
  • В Китае зафиксирован рост цен на коммерческое жилье


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru