Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
Перевод паспорта: особенности процедуры
В России 800 тысяч потенциальных банкротов
Значение сайта для бизнеса
Что нужно знать о пластиковых окнах
Как вести домашнюю бухгалтерию
Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
Потенциальные банкроты в России стали моложе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
ВВП на душу населения стран мира 2017
Залог успеха в бизнесе
В Германии упали продажи дизельных автомобилей
Раздел:   Новости экономики      12 января 2018  
В Германии упали продажи дизельных автомобилей
 
За 2017 год продажи легковых автомобилей в Германии увеличились, но доля машин с дизельными двигателями упала. Об этом свидетельствуют данные госстатистики. Главной причиной называют скандал с Volkswagen, крупнейшим автопроизводителем Евросоюза, подорвавший доверие к "дизелям".

В 2017 году в ФРГ - на крупнейшем рынке ЕС - было зарегистрировано 3,4 млн новых транспортных средств, что на 2,7% больше, чем годом ранее. При этом доля дизельных машин на фоне скандала в отрасли сократилась с 46% до 39% - это самый низкий показатель в ФРГ с 2009 года.

Бензину доверяют все больше: доля машин на таком топливе выросла с 52% до 58%. Кроме того, в ФРГ было продано 25 тыс. новых электромобилей, 84,6 тыс. новых транспортных средств с гибридным двигателем и 8 тыс. машин на газовом топливе.

Причина такой статистики - скандал с Volkswagen, который начался в США и затем продолжился в Европе.

В состав концерна входят двенадцать брендов из семи европейских стран: "Volkswagen - легковые автомобили", Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, "Volkswagen - коммерческие автомобили", Scania и MAN.

В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря такой системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они превышали в иных случаях установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

В июле 2017 года журнал Der Spiegel сообщил, что пять автопроизводителей - Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler - с 90-х гг. прошлого века согласовывали свои действия по производству, стоимости, поставщикам деталей для автомобилей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.

В мае 2017 года Министерство юстиции США обвинило автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles в попытке обойти контроль за вредными выбросами при помощи специального программного обеспечения в контроллерах дизельных двигателей в 104 тыс. автомобилей, проданных в США.

На волне этого скандала представители германского автопрома решили переделать двигатели 5 млн машин, обновить на них программное обеспечение. В начале августа прошлого года был проведен "дизельный саммит" - на него в Берлин съехались главы немецких автоконцернов и вместе с представителями правительства начали искать выход из сложившегося кризиса. На саммите было решено выплачивать покупателям премию при обмене старого дизельного автомобиля на новый с подобным типом двигателя. Volkswagen будет субсидировать долю до €10 тыс., Audi - до €3 тыс. В системе субсидий будет принимать участие также немецкое государство.
 
Читайте также:

  • Volkswagen зафиксировал квартальный убыток из-за "дизельного" скандала
  • США выдвинули новые обвинения против Volkswagen
  • Volkswagen лидер по продажам автомобилей в первой половине 2015 года
  • Volkswagen получил прибыль после убытка в 2015 году
  • Акции Volkswagen упали на 19% на фоне заявлений США


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru