Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Дизайн кухни в скандинавском стиле
Дом из сруба: преимущества и этапы строительства
Перевод паспорта: особенности процедуры
В России 800 тысяч потенциальных банкротов
Значение сайта для бизнеса
Что нужно знать о пластиковых окнах
Как вести домашнюю бухгалтерию
Сбербанк открыл первую в России блокчейн-лабораторию
Потенциальные банкроты в России стали моложе
Недосыпание может привести к болезни Альцгеймера
ВВП на душу населения стран мира 2017
Залог успеха в бизнесе
Центробанк и Минфин о будущем криптовалют
Раздел:   Новости экономики, IT-бизнес      14 января 2018  
Центробанк и Минфин о будущем криптовалют
 
Министерство финансов России одобряет легализацию торговли криптовалютами на официальных биржах. Соответствующая норма будет определена в законопроекте "О цифровых финансовых активах". Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По словам Моисеева, к вопросу легализации криптовалют на биржах Минфин вернулся после замечаний, высказанных в ходе обсуждения законопроекта о криптовалютах.

"По итогам обсуждения на общественном совете был высказан ряд замечаний, которые мы сейчас дорабатываем. Первое – что мы никак не отрегулировали вопрос, связанный с циркуляцией существующих криптовалют, то есть, по сути, купля-продажа биткоинов, грубо говоря. Не хотим ограничивать и зарегулировать, но какие-то рамки поставим. У кого они (криптовалюты) есть, ничего не будет. Это о том, что купля-продажа будет каким-то образом стандартизирована. Общая идея, что надо будет покупать-продавать на официальных биржах, как это будет декларироваться, легализовываться", - пояснил он.

По его словам, список таких торговых площадок пока не определен. "Это самая дискуссия сейчас. Это то, что мы сейчас будем активно обсуждать. Это самый сейчас пока нерешенный вопрос. Остальное все более-менее понятно", - отметил Моисеев.

В Банке России выступали против предложения Минфина разрешить торговлю криптовалютами на биржах, сказал заместитель министра финансов. "ЦБ РФ не поддерживает регулирование торговли криптовалютами. Наши предложения легализовать торговлю криптовалютами на торгах Центральный банк не поддерживает", - подчеркнул Моисеев.

Он добавил, что у Минфина есть разные варианты критериев отбора бирж, на которых могли бы быть разрешены торги криптовалютами. Детали замминистра не раскрыл, отметив лишь: "Там есть разные варианты, в том числе географические".

Напомним, в конце августа 2017 года Минфин предложил разрешить торги криптовалютами в России только на Мосбирже и исключительно для квалифицированных инвесторов. Работать с криптовалютами должны профессионалы, а не простые граждане, считает глава Минфина РФ Антон Силуанов. Минфин предлагает регулировать обращение и операции с криптовалютами подобно операциям на рынке ценных бумаг и допустить к торгам такими инструментами только профучастников.

"Смысл заключается в следующем: с криптовалютами должны работать профессиональные участники рынка, это не должны быть простые граждане", - подчеркнул министр. Он пояснил, что граждане, видя, что криптовалюта, например биткоин, в последнее время слишком быстро растет в цене, захотели инвестировать в него и заработать на росте курса, но теперь ситуация с динамикой биткоина изменилась.

Минфин представил проект регулирования криптовалют в декабре 2017 года, в Госдуму документ должен будет попасть в феврале 2018 года. Министерство считает, что криптовалюты должны считаться имуществом, а не деньгами, а майнинг – попадать под определение предпринимательской деятельности со специальными налогами.

ICO законопроект предлагает трактовать как вид краудинвестинга (инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов). Минфин предлагает ограничить объем сбора денег через размещение токенов до 1 млрд руб. на каждый проект, а неквалифицированным инвесторам разрешить инвестировать в токены не больше 50 тыс. руб.

Сам законопроект будет внесен в Госдуму уже в 2018 году. Правительство и ЦБ должны разработать нормы по регулированию криптовалют и ICO до 1 июля 2018 года.
 
Читайте также:

  • Криптовалюта - для профессионалов: Минфин России
  • В России появятся биржи криптовалюты
  • Выпуск новых евробондов может быть увеличен
  • Курс bitcoin впервые превысил $2000
  • Элитный дом в России впервые продают за биткоины


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru