Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
Портфель заказов Росатома превысил $130 млрд в 2018 году
Раздел:   Новости экономики      21 января 2018  
Портфель заказов Росатома превысил $130 млрд в 2018 году
 
В 2018 году объем десятилетнего портфеля зарубежных заказов "Росатома" превысит $130 млрд. Об этом заявил глава "Росатома" Алексей Лихачев.

"Больше чем $130 млрд. Пока у нас действующий десятилетний (портфель зарубежных заказов). И мы находимся в ориентирах $130 млрд. На этот год мы думаем подойти к более широкому горизонту планирования. Это связано с тем, что у нас ряд контрактов нацелен на долгосрочную перспективу. Это и сервисные контракты, и топливные контракты. В этом смысле мы, получается, дестимулируем переговорщиков, дестимулируем наши международные дивизионы десятилеткой. Очевидно, что при расширении горизонта учета контрактов нам нужно по-разному относиться к срокам", - сказал Лихачев.

"Идея – получить в этом году у наблюдательного совета одобрения по уходу от десятилетнего портфеля к портфелю с открытой датой", - пояснил Лихачев. Это относится в основном к зарубежным контрактам и не затронет новые направления работы.

Система наставничества в атомной отрасли имеет особое значение. "В атомной отрасли проекты очень длительные. Средний срок жизни атомной станции – 60 лет, а с учетом продления – до 100 лет. Поэтому критически важно организовать цепочку передачи компетенций и воспользоваться знаниями, которые накопили предыдущие поколения", - отметил глава "Росатома".

В Росатоме много лет работает система наставничества. Она работает и на уровне руководства: резервисты, зачисляемые на должности генеральных директоров предприятий, их заместителей, имеют своего ментора. Идет постоянная совместная работа и на уровне рабочих профессий, на базе движения WorldSkills.

Стоит отметить, что первую в мире плавучую атомную станцию (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" весной 2018 года доставят в порт Мурманска, где осенью начнут загрузку ядерного топлива в реактор ПАТЭС, сообщает "Росэнергоатом" (входит в "Росатом").

"После завершения всех швартовных испытаний и выполнения работ по подготовке плавучего энергоблока (ПЭБ) к транспортировке, весной 2018 года его отбуксируют в Мурманск на площадку ФГУП "Атомфлот", где осенью 2018 года состоится загрузка ядерного топлива в реактор и физический пуск ПЭБ", - поясняет "Росэнергоатом".

На ПАТЭС "Академик Ломоносов" поставлена на валоповорот одна из двух турбин энергоблока. "Постановка турбины на валоповорот – это один из важнейших этапов подготовки ПЭБ к эксплуатации. Основной целью выполнения данной технологической операции является проверка правильности сборки и центровки всех элементов проточной части турбины, а также соответствия ее осей с валом турбогенератора.

До конца года рабочие проведут такую же операцию на второй из двух паротурбинных установок ПЭБ ПАТЭС. Затем "Росэнергоатом" проведет испытания систем и оборудования ПЭБ. ПАТЭС должна прибыть в порт Певек в 2019 году, подачу электроэнергии на берег начнут в конце 2019 года.

ПАТЭС "Академик Ломоносов" - головное судно, которое строят для замещения мощностей Билибинской АЭС на Чукотке. АЭС закроют в 2019-2021 гг.

 
Читайте также:

  • Росатом увеличил портфель заказов до $101,4 млрд в 2014 году
  • Росатом предложил Министерству обороны уникальные реакторы
  • Росатом построит АЭС в Финляндии
  • Япония попросила помощи России по АЭС "Фукусима-1"
  • Правительство РФ одобрило бюджет на 2017-2019 годы


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru