Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Как выгодно продать серебро
Как защитить себя от гриппа и простуды
Может ли инфляция прекратить обвал доллара
Таможня отслеживает зарубежные покупки россиян
Что нужно знать о переводе документов
Потенциальные банкроты в России задолжали почти 32 млрд к началу 2018 года
Недвижимость в Турции: особенности покупки
Как криптовалюты избавят от дефолтов
Доля нелегальной водки в России снизилась до 13% в 2017 году
Всемирный экономический форум в Давосе 2018: итоги
Шумозащитные заборы: что нужно знать
Фрилансеры предпочитают зарубежных клиентов
Преимущества доставки пиццы на дом
Amazon инвестировал $90 млн в производителя камер Blink
Раздел:   Новости экономики      12 февраля 2018  
Amazon инвестировал $90 млн в производителя камер Blink
 
Американская компания Amazon объявила в декабре 2017 года о покупке стартапа Blink, специализирующегося на разработке беспроводных камер наблюдения и "умных" дверных звонков. С их помощью владельцы дома со своих смартфонов могут в режиме реального времени видеть, кто стоит у их дверей.

Финансовые условия сделки не раскрывались, но агентству Reuters стало известно, что компания Безоса заплатила за стартап $90 млн. Причиной, побудившей Amazon потратиться на покупку Blink, стали энергоемкие процессоры, которые помогут снизить производственные затраты других товарных линеек, начиная от Amazon Cloud Cam и заканчивая семейством смарт-колонок Echo, сообщили информаторы агентства.

Amazon отводит "умной" технике центральное место в плане по налаживанию более тесного взаимодействия со своими покупателями. Cloud Cam и Echo в настоящее время нуждаются в подключаемом источнике питания для работы. Blink, который утверждает, что его камеры могут работать два года на одной паре литиевых батарей AA, может это изменить.

Amazon сообщила о покупке стартапа в декабре. Тогда аналитики рассуждали о том, что разработки Blink, скорее всего, могут пригодиться Amazon для усовершенствования сервиса Amazon Key, позволяющего запускать курьеров в дом в отсутствие хозяев. Пока что сервис не совместим с охранными системами, и курьерам нужно просить хозяев отключать сигнализацию в день доставки. Если решения Blink будут интегрированы с домашней сигнализацией, это позволит самостоятельно отключать охранную систему.

Но бизнес Blink не ограничивается камерами. Малоизвестная владелица стартапа, компания Immedia Semiconductor, была основана инженерами Массачусетского технологического института. Видеочипами главы компании занялись еще в начале 2000-х гг. в рамках проекта Sand Video, который потом был продан гиганту Broadcom Ltd.

Справка economtermin.ru:
Созданная в 2008 году Immedia сначала сосредоточилась на процессорах для видеоконференций и производителей ноутбуков
. Однако вендоры не готовы были платить $1 за чип, когда на рынке были более дешевые предложения. Тогда в Immedia решили создать собственную камеру – не придется заботиться о том, кому продать сотни миллионов чипов.

Так была разработана Blink – беспроводная камера высокого разрешения с детектором движения. Получающее питание от батарей устройство может легко устанавливаться и перемещаться на другое место по мере необходимости, причем благодаря используемой технологии его стандартная батарейка может работать в течение года без необходимости замены.

В состав системы входит приложение, которое позволяет пользователю включать/выключать режим наблюдения, настраивать параметры оповещений для каждой камеры, контролировать температуру в доме и получать сообщения, если будет потеряно соединение с Wi-Fi или необходимо заменить батареи. Для тех, кто хочет видеть, что происходит в доме, существует режим Live View для постоянной видеосвязи.

Согласно недавней финансовой отчетности Amazon потратила $78 млн на поглощения. Источники издания утверждают, что в процессе переговоров сумма выросла до порядка $90 млн.

Теперь, когда у Amazon есть свои собственные чипы, это позволяет гиганту напрямую обращаться к производителям, минуя посредников вроде Ambarella Inc, которая поставляет комплектующие для GoPro. "Вертикальная интеграция снижает стоимость. Цифровые видеочипы – среди самых дорогих компонентов в камере", - сказал Мэт Кроули, исполнительный директор компании Vesper, производящей аудиосенсоры и полупроводники.
 
Читайте также:

  • Amazon начнет доставку товаров в Индии с помощью дронов
  • Amazon впервые обошел Microsoft по капитализации
  • Евросоюз обвиняет Amazon в монополизме
  • Alibaba создала искусственный интеллект для бизнеса
  • HP официально разделилась на две компании


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013 © economtermin.ru