Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Автокредит
Детские игровые комплексы для улицы: особенности выбора
Перевозка опасных грузов – работа для настоящих профессионалов
Лизинг оборудования для юридических лиц
Аренда спецтехники - экономия во время строительства
Конденсатоотводчики: назначение и критерии выбора
Ремонт грузовых автомобилей: что нужно знать
Инвестиции в коммерческую недвижимость Чехии
Обязательна ли флюорография?
Московское агентство недвижимости «Кремлевские Ключи»
Как зарабатывать на дому с мобильного телефона
Идеи бизнеса в маленьком городе с нуля
Может ли инфляция прекратить обвал доллара
Раздел:   Новости экономики      17 февраля 2018  
Может ли инфляция прекратить обвал доллара
 
Возвращение волатильности на рынки было обусловлено публикацией статистики по потребительским ценам в США. Все компоненты оказались выше прогнозов, что резко повысило вероятность повышения ставок, а вместе с ним и курс американской валюты.

Стоит ли ожидать слома нисходящего тренда американской валюты или это всего лишь временное укрепление? Для получения аналитических данных, обрабатываемых с использованием искусственной нейронной сети, рекомендуем сервис brain-project.online как один из лучших экспертов по Форекс.

Основной индекс потребительских цен прибавил заметно сильнее, чем того ожидали участники рынка: 2,1% против 1,9% в годовом выражении.

Базовый индекс, то есть без учета цен на энергоносители и продукты питания, вырос на 1,8% против прогноза в 1,7%.

Отметим, что резко подорожала страховка. Например, индекс страхования автотранспортных средств вырос на 1,3% - это максимальный месячный прирост с ноября 2001 года. Но главное все же – реакция рынков.

Доллар мгновенно начал укрепляться, котировки пары евро/доллар в считанные минуты проделали путь почти в одну фигуру. Фьючерсы на фондовые индексы также ушли вниз, а доходности трежерис достигали в моменте отметки 2,9%.

Ну и, конечно, фьючерсы на ставку. Теперь рынок закладывается на то, что ставка будет повышена 2 или 3 раза, чуть больше склоняясь к трем.

Добавим, что после резкого роста доллара началось обратное движение, то есть пока сложно сказать, начал ли доллар укрепляться. Возможно, рыночные силы настолько сильны, что даже столь важная, по уверениям СМИ, статистика не сможет заставить изменить расклад сил.

К тому же никто не отменял того факта, что у США будет наблюдаться резкий рост дефицита бюджета, а ранее сообщалось, что исторически это всегда сопровождалось падением американской валюты.

Тотальная распродажа доллара, которая вступила в активную фазу с самого начала 2018 года, может спровоцировать серьезные последствия, в первую очередь для ФРС.

Трейдеры и инвесторы по всему миру избавляются от американских облигаций и от доллара. Это видно по тому, как стремительно американская валюта дешевеет практически ко всем активам и валютам.

Доходоности десятилетних трежерис уже практически достигли 3%. Похоже, что на этом останавливаться рынок не собирается. С одной стороны, возможно, трейдеров пугает уровень госдолга США и соответственно дефицит бюджета, поэтому они закладывают в стоимость трежерис определенную премию за риск. Слабый доллар в свою очередь нивелирует для США рост ставок.

Тем не менее всему есть придел. Если продажи доллара усилятся еще, то Федрезерву придется действовать, причем действовать решительно – повышать ставки.

 
Читайте также:

  • Ослабление доллара может оживить нефтяной рынок
  • Рубль упал до исторического абсолютного минимума
  • Доллар США превысил 76 рублей
  • Россия почти избавилась от гособлигаций США
  • Рубль и нефть продолжили падение


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru