Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Siemens сможет участвовать в конкурсе по ТЭС в Тамани
Раздел:   Новости экономики      30 апреля 2018  
Siemens сможет участвовать в конкурсе по ТЭС в Тамани
 
Немецкий концерн Siemens сможет принять участие в конкурсе на поставку газотурбинного оборудования для ТЭС "Ударная" в Тамани, которую построит компания "Ростеха" "Технопромэкспорт". Об этом сказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Мы будем объявлять конкурс, все желающие могут прийти, в том числе и Siemens, если захотят", - заявил Чемезов. После суда из-за поставок турбин Siemens в Крым летом 2017 года немецкий концерн заявил, что ограничит сотрудничество с российскими компаниями в энергетике. Однако 19 апреля глава Siemens в России Дитрих Меллер признал, что концерн рассчитывает поставлять энергетическое оборудование на российские электростанции в рамках новой программы обновления энергомощностей.

В свою очередь заместитель министра энергетики Андрей Черезов заявил ранее, что проблем с поиском поставщиков оборудования для ТЭС "Ударная" нет, поскольку Тамань не находится под санкциями. По словам Черезова, власти рассматривают несколько вариантов привлечения поставщиков энергооборудования, окончательное решение по этому вопросу могут принять в мае.

"Технопромэкспорт" в марте 2018 года выиграл конкурс на строительство ТЭС "Ударная" мощностью 465 МВт в Тамани. На конкурс подавали всего две заявки – от "ВетроОГК" (компания "Росатома") и "Технопромэкспорта".

Поставку электроэнергии со станции должны начать в 2021 году.

"Технопромэкспорт" строит в Крыму две газовые ТЭС мощностью 470 МВт каждая - в Севастополе и Симферополе. Ввод первых блоков ТЭС в строй (мощностью 235 МВт каждый) намечен на май. На крымских ТЭС намеревались ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года концерн остановил поставки из-за санкций ЕС.

Российская сторона заявила, что нашла другого поставщика турбин, а оборудование для ТЭС в Крыму приобретено на вторичном рынке и усовершенствовано на российских заводах.

В августе 2017 года Евросоюз расширил санкции против России, включив в список причастных к поставке турбин Siemens в Крым Черезова, директора департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Гилку. Ограничения также введены в отношении компаний-партнеров Siemens в России: ОАО "Технопромэкспорт", ООО "Технопромэкспорт" и "Интеравтоматика".

Арбитраж Москвы отклонил иски Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" к ОАО и ООО "Технопромэкспорт", в которых истцы требовали признать недействительными договоры поставок оборудования и вернуть его.
 
Читайте также:

  • ЕС расширил санкции против России из-за турбин Siemens
  • Siemens прекратит поставки энергооборудования в Россию
  • Siemens выходит из капитала Osram
  • Германия желает вступить в проект ВСМ "Москва - Казань"
  • Транснефть ввела в строй завод по выпуску насосов


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru