Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Наружные IP видеокамеры
Преимущества рекламных агентств
Где приобрести качественные шины б/у
Основы продвижения бизнеса в интернете
Золотые резервы стран мира 2019
Основы планирования для трейдера
Нержавеющие лестничные ограждения - необходимая безопасность
Современные лидеры продаж на мировом рынке складской техники - полуэлектрические и ручные штабелеры
Как подготовить исковое заявление в суд
Работа с возражениями в продажах: как действовать
Как выполняется очистка кровли от снега и наледи
Международное признание качества учебных программ Академии труда, социальных отношений и туризма для финансовых специалистов от CIMA
Как выбрать ковровое покрытие в офис
Профессиональная видеосъемка - неотъемлемая часть торжества
Установка ГБО: что нужно знать
Налоговый аудит: особенности проведения
Вендинговый бизнес: что нужно знать
Принцип работы охранной сигнализации
Возможности карты Халва от Совкомбанка
От чего зависит стоимость бухгалтерского обслуживания
РФПИ и CDC IC инвестируют в биотехнологии
Раздел:   Новости экономики      28 мая 2018  
РФПИ и CDC IC инвестируют в биотехнологии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и CDC International Capital (CDC IC) подписали соглашение об инвестировании 15 млн евро в российский бизнес французской биотехнологической группы компаний Olmix, которая специализируется на производстве органической продукции на основе морских водорослей для здоровья и питания животных, растений и людей.

Соглашение было подписано сегодня на полях Петербургского международного экономического форума в рамках работы Российско-французской инвестиционной платформы и инициатив по поддержке малого и среднего бизнеса, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Соглашение предусматривает инвестирование до 15 млн евро в проект и будет направлено на расширение производственных мощностей Olmix в Санкт-Петербурге. Это позволит компании нарастить присутствие в России и СНГ за счет расширения линейки продукции, представленной на местных рынках.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ): "Подписанное соглашение об инвестициях в российский бизнес биотехнологической компании Olmix является результатом достигнутых ранее договоренностей РФПИ и CDC IC о расширении инвестиционного партнерства. Мы надеемся, что инвестиции помогут компании укрепить свои позиции на российском рынке, предоставив потребителям органическую альтернативу антибиотикам и химическим добавкам, используемым в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. РФПИ и CDC IC продолжают поиск новых инвестиционных возможностей, которые будут способствовать дальнейшему расширению инвестиционного сотрудничества между Россией и Францией".

Лоран Вижье, генеральный директор CDC International Capital: "Мы приветствуем соглашение, которое ускорит развитие компании Olmix в России. Инновационные продукты Olmix, основанные на морских водорослях, позволят ограничить использование пестицидов и антибиотиков в приоритетных на сегодняшний день отраслях - сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. Эта инвестиция будет способствовать укреплению экономического сотрудничества между Россией и Францией, что является одной из задач нашего партнерства с РФПИ. Мы продолжаем поиск инвестиционных возможностей на предмет поддержки французских компаний, которые хотят развивать бизнес в России или российских компаний, желающих укрепить свои позиции во Франции".

Эрве Балюссон, генеральный директор Olmix Group: "Партнерство с CDC International Capital и РФПИ открывает для Olmix широкие возможности, а также является существенным признаком доверия к нашим продуктам, не содержащим пестициды и антибиотики, а также к линейке товаров Aroma Health, основанных на морских водорослях. Для нас это важное событие, поскольку Olmix планирует инвестировать существенные ресурсы в развитие на территории России и СНГ для обеспечения местных сельхозпроизводителей инновационными и экологически безопасными продуктами".

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации
, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

CDC International Capital - инвестиционное подразделение французской группы компаний Caisse des Depots, специализирующееся на долгосрочных инвестициях с суверенными фондами и крупными международными институциональными инвесторами. CDC International Capital создало сеть партнерств с ведущими инвесторами Ближнего Востока, России, Азии и Северной Америки.

Группа компаний Olmix - один из ведущих мировых специалистов в области морских биотехнологий
. Основана в 1995 году в Бретани Эрве Балюссоном. Занимается изучением свойств морских водорослей для их практического применения в области обеспечения здоровья животных, людей и растений с целью снижения использования пестицидов, антибиотиков и химических веществ. У группы 27 офисов и порядка 800 сотрудников в разных странах, а ее продукция представлена в 100 странах. В 2017 году выручка группы составила 154 млн евро.

 
Читайте также:

  • РФПИ привлек инвестиции в WayRay
  • Российский фонд прямых инвестиций и Schaeffler Group договорились о стратег ...
  • РФ и Турция создали Российско-турецкий инвестиционный фонд
  • РФПИ подписал с компаниями Сингапура соглашения на $1 млрд
  • Ведущие компании России и Китая увеличат объем взаимных инвестиций


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru