Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Наружные IP видеокамеры
Преимущества рекламных агентств
Где приобрести качественные шины б/у
Основы продвижения бизнеса в интернете
Золотые резервы стран мира 2019
Основы планирования для трейдера
Нержавеющие лестничные ограждения - необходимая безопасность
Современные лидеры продаж на мировом рынке складской техники - полуэлектрические и ручные штабелеры
Как подготовить исковое заявление в суд
Работа с возражениями в продажах: как действовать
Как выполняется очистка кровли от снега и наледи
Международное признание качества учебных программ Академии труда, социальных отношений и туризма для финансовых специалистов от CIMA
Как выбрать ковровое покрытие в офис
Профессиональная видеосъемка - неотъемлемая часть торжества
Установка ГБО: что нужно знать
Налоговый аудит: особенности проведения
Вендинговый бизнес: что нужно знать
Принцип работы охранной сигнализации
Возможности карты Халва от Совкомбанка
От чего зависит стоимость бухгалтерского обслуживания
АКРА купило рейтинговое агентство в Европе
Раздел:   Новости экономики      29 мая 2018  
АКРА купило рейтинговое агентство в Европе
 
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) приобрело словацкое рейтинговое агентство European Rating Agency (ERA). Об этом сообщила пресс-служба АКРА. Сделка была закрыта 20 апреля 2018 года, подробности покупки не раскрываются.

"Мы 20 апреля закрыли сделку. Почему объявляем только сейчас? Потому как словацкое регулирование имеет определенные особенности по оформлению сделок и это заняло время. Чтобы быть абсолютно юридически корректными, мы объявляем несколько позже, чем формально произошло само подписание. Мы завершили сделку по приобретению словацкого рейтингового агентства", - сказала генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова.

ERA создано в 2001 году. В июле 2012 года ERA вошло в реестр рейтинговых агентств ЕС, что позволило ERA присваивать кредитные рейтинги для регуляторных целей.

"Бренд ERA будет сохранен. Собственником агентства исторически было одно физическое лицо, словацкий гражданин - тот, кто являлся председателем совета директоров, Эмиль Губинак. Переговоры мы вели несколько месяцев. Мы всегда заявляли о том, что точечно будем продолжать международную экспансию и развитие международной деятельности", - сказала Трофимова.

ERA занимает 0,01% рейтингового рынка в Европе, S&P - 46,3%, Moody's - 31,3%, Fitch - 15,7%, сообщается в отчете за 2017 год. Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

"Сделка в большей степени продиктована желанием АКРА точечно развиваться на международном рынке. Наши возможности в классическом рейтинговом бизнесе в России ограничены из-за консолидации рынка, небольшого роста ВВП и объединений эмитентов на рынке. ЕС же ведет работу по снижению зависимости от "большой тройки" за счет работы с малыми агентствами, что для нас – точка роста", - отметила глава АКРА.

АКРА выходит и на китайский рынок. В ноябре 2017 года АКРА подписало меморандум о сотрудничестве с китайским рейтинговым агентством Golden Credit Rating International.

Напомним, ключевая ставка может опуститься ниже 6% к 2021 году, прогнозируют эксперты АКРА. В отчете агентства говорится, что давление на ставку будет оказывать снижение темпов мирового экономического роста. Помимо этого в сторону понижения будут влиять демография, бюджетные правила, менее волатильные цены на нефть.

"Нынешний цикл быстрого снижения краткосрочных ставок почти окончен, так как они почти достигли текущей оценки нейтрального уровня 6-7%. По мнению Банка России, этот уровень может сохраняться, то есть он рыночно обоснован, при близких к потенциальным темпам роста экономики и инфляции, недалеко от целевой", - сказано в документе.

Справка economtermin.ru:

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) учреждено 20 ноября 2015 года. Акционерами АКРА стали 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% уставного капитала, общий объем которого составил более 3 млрд руб.

 
Читайте также:

  • Рейтинговое агентство России начало свою работу
  • АКРА ввело методологию рейтингов банков в России
  • АКРА изменило статус рейтинга банка "ФК Открытия" на развивающийся
  • АКРА отозвало рейтинги еврооблигаций ФК Открытия
  • Fitch готовится к уходу из России


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru