Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статьи
Наружные IP видеокамеры
Преимущества рекламных агентств
Где приобрести качественные шины б/у
Основы продвижения бизнеса в интернете
Золотые резервы стран мира 2019
Основы планирования для трейдера
Нержавеющие лестничные ограждения - необходимая безопасность
Современные лидеры продаж на мировом рынке складской техники - полуэлектрические и ручные штабелеры
Как подготовить исковое заявление в суд
Работа с возражениями в продажах: как действовать
Как выполняется очистка кровли от снега и наледи
Международное признание качества учебных программ Академии труда, социальных отношений и туризма для финансовых специалистов от CIMA
Как выбрать ковровое покрытие в офис
Профессиональная видеосъемка - неотъемлемая часть торжества
Установка ГБО: что нужно знать
Налоговый аудит: особенности проведения
Вендинговый бизнес: что нужно знать
Принцип работы охранной сигнализации
Возможности карты Халва от Совкомбанка
От чего зависит стоимость бухгалтерского обслуживания
Объем ICO превысил рекорд 2017 года
Раздел:   Новости экономики      4 июня 2018  
Объем ICO превысил рекорд 2017 года
 
Объем первичных размещений токенов (ICO), проведенных по всему миру в этом году, уже существенно превысил рекордный уровень 2017 года.

Интерес к ICO продолжает расти, несмотря на то что во многих странах регуляторы пытаются ограничить активность в этой сфере, и появляются все новые и новые случаи мошенничества при размещении токенов.

Согласно данным CoinSchedule объем средств, привлеченных в рамках ICO, с начала этого года составил уже более $9 млрд, тогда как за весь 2017 год – менее $4 млрд.

Стартап block.one, зарегистрированный на Каймановых островах, 1 июня прекращает продажу токенов EOS в рамках ICO, объем которого составит $4 млрд. При таком объеме ICO block.one превысит более чем вдвое объем ICO мессенджера Telegram ($1,7 млрд), являющегося рекордным размещением токенов на данный момент.

"Рынок ICO остается горячим, - говорит сооснователь CoinSchedule Алекс Майклз. - Размещения токенов block.one и Telegram оказались довольно удачными".

Проведение ICO уже запрещено в Китае и ряде других стран, а в США Минюст недавно начал расследование возможного манипулирования курсами криптовалют со стороны трейдеров и инвесторов.

Курс биткоина 1 июня опустился на 0,7% до $7432,92, второй по популярности криптовалюты Ethereum – стабилен на уровне $576,6.

Отметим, что ранее заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сказал, что одобренный в первом чтении Госдумой закон о криптовалютах может позволить привлекать финансирование для малого бизнеса в Крыму.

Замглавы Минфина подчеркнул, что принятый законопроект о цифровых финансовых активах в первую очередь вводит базовые определения в отношении криптовалют и ассоциированных терминов в России. Привлечение финансирования в обход санкций не является самоцелью нового закона, однако предоставляет такую возможность.

Кроме того, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна создаст стандарт, который поможет отличить полноценные ICO-проекты, проводимые в России, от мошеннических.

Основными критериями стандарта станут достоверность информации об учредителях проекта и команде, наличие собственного сайта и степень обнаруженных в нем заимствований, сведения о реализованных основателями ранее стартапах, "дорожная карта" ICO-проекта. Также основателям придется предоставить информацию о том, как будет работать технология проекта (так называемый white paper) и бизнес-план. При этом у продукта должна быть доказанная минимальная жизнеспособность и его минимальная реализованная версия.

По данным РАКИБ, в 2017 году российские ICO-проекты привлекли $300 млн финансирования, причем $150 млн из них пришлось на мошеннические схемы. В 2018 году российские проекты имеют все шансы, для того чтобы собрать $1-1,5 млрд, считают в организации, при условии повышения их надежности. Всего же мировой рынок токенов может достичь $10–15 млрд: только за первые четыре месяца 2018 года мировые сборы вплотную подошли к отметке $6 млрд. Российские проекты составляют примерно 10% от мирового объема ICO.

 
Читайте также:

  • ICO привлекли $2 млрд с начала 2018 года
  • Центробанк и Минфин о будущем криптовалют
  • Биткоин дорожает после падения
  • Госдума РФ приняла бюджет-2017 в первом чтении
  • Курс биткоина превысил $10 тысяч после снижения


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru