Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
ПМЭФ-2018: итоги
Раздел:   Новости экономики      5 июня 2018  
ПМЭФ-2018: итоги
 
За три дня с 24 по 26 мая на Петербургском международном экономическом форуме 2018 (ПМЭФ) бизнесмены со всего мира обсудили, как вернуть в мировую экономику доверие, и заключили сотни контрактов на триллионы рублей. Основными участниками ПМЭФ-2018 стали президент России Владимир Путин, глава Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

В итоге Петербургский международный экономический форум 2018 завершился подписанием рекордного количества соглашений. По словам оргкомитета, речь идет о 550 документах на общую сумму 2,365 трлн рублей. Причем это только открытые соглашения, не носящие характер коммерческой тайны. Что касается числа гостей форума, то в ПМЭФ-2018 приняли участие 17 тысяч человек из 143 стран. Среди них главы 700 российских и 400 зарубежных компаний, 3 тысячи журналистов. Стоит отметить, что годом ранее, на ПМЭФ-2017 было 14 тысяч гостей, при этом подписали тогда 386 соглашений на сумму 1,8 трлн рублей.

Самой крупной делегацией на ПМЭФ-2018 стали американцы, посетившие форум группой в более чем 550 человек. За ними следуют японцы и французы. В следующем году к форуму может присоединиться Вьетнам, чей представитель принял участие в мероприятиях события.

Только за первый день работы ПМЭФ-2018 на различных площадках комплекса «Экспофорум» прошли десятки различных семинаров. Со своими докладами выступили российские и иностранные политики и члены бизнес-сообщества. На полях форума уже состоялись подписания крупных соглашений и меморандумов. Но не меньшее значение имеют и мелкие деловые контакты.

В дискуссиях президента России, французского лидера, японского премьера и высокопоставленного руководителя из Китая не обошлось без обсуждения политических вопросов. На полях ПМЭФ-2018 прошли ряд переговоров, в том числе – двусторонних, и сделали несколько важных заявлений.

Владимир Путин рассказал об основных задачах своего нового президентского срока, о целях, которые стоят перед Россией. Кроме того, глава государства анонсировал победителя чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в июне-июле нынешнего года.

В свою очередь японский премьер Синдзо Абе заявил, что его соотечественники сильно нуждаются в поставках российского газа и предложил включить "турборежим" в двусторонних отношениях.

А президент Франции Эммануэль Макрон поразил гостей ПМЭФ пересказом "Войны и мира", а также цитатами из Солженицына. Кроме того, французский лидер высказался в пользу членства России в Совете Европы.

Не могли мировые лидеры обойти стороной и вопрос США. Замредседателя правящей в Китае партии Ван Цишань заявил, например, что "размахивание санкционной дубинкой неприемлемо".

Естественно, столь масштабное событие как ПМЭФ-2018 не могло пройти незамеченным для западных СМИ. Все тезисы иностранных журналистов можно свести к одной простой мысли: пока президент США разрывает союзы, Россия (в лице Владимира Путина) укрепляет свое положение на мировой арене.

"Чем чаще Дональд Трамп расторгает союзы, заключенные после холодной войны, тем больше важности приобретает Путин", - отметило влиятельное бизнес-издание Bloomberg.
 
Читайте также:

  • ПМЭФ - 2017: Приток прямых инвестиций в РФ за первые три месяца 2017 года с ...
  • Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)
  • На ПМЭФ-2017 приедут менеджеры 500 компаний из 62 стран
  • ВЭФ-2017: итоги
  • ПМЭФ-2017: итоги


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru