Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Блокировка Webmoney в Украине: что делать с деньгами
Как выбрать межкомнатные двери
Финансовая грамотность молодежи: полезные советы
Зачем нужен бухгалтерский аутсорсинг
Как открыть фирму в Германии
Внутритканевая электростимуляция: механизм действия
ПМЭФ-2018: итоги
Кладочная сетка для армирования бетона
Особенности работы дефибриллятора
Техническое обслуживание кассовых аппаратов
Средний размер потребительского кредита вырос на 28,7% в апреле 2018 года
Неисправности компьютера и способы их устранения
РКИФ и китайские партнеры создали инвестфонд в юанях
Раздел:   Новости экономики      11 июня 2018  
РКИФ и китайские партнеры создали инвестфонд в юанях
 
Российско-китайский инвестиционный фонд, который создан Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation, совместно с Suiyong Holding Ltd и Dazheng Investment Group объявили о начале создания регионального Китайско-российского фонда в юанях.

Соглашение было подписано сегодня в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Пекин. На первом этапе фонд аккумулировал под управлением 1,5 млрд юаней (около $225 млн), сообщается в пресс-релизе РКИФ.

Целевой капитал фонда, к формированию которого будут привлечены ведущие институциональные инвесторы из Китая, составляет 5 млрд юаней. Фонд был создан в рамках российско-китайского межрегионального сотрудничества, проходящих при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Согласно достигнутым договоренностям инвестиции фонда будут направлены на поддержку проектов в России и Китае в равной пропорции. В качестве приоритетных областей взаимодействия стороны обозначили добычу и переработку природных ресурсов, финансовые услуги, промышленное производство и здравоохранение, а также развитие российского технологического сектора.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ, сказал: "Создаваемый фонд займется реализацией стратегически важных инвестиционных проектов, сфокусировавшись на Центральном федеральном округе, Дальнем Востоке России и северо-восточной части Китая. Фонд будет активно способствовать дальнейшему укреплению экономических связей на межгосударственном уровне за счет использования национальных валют во всех расчетах".

Бинг Ху, генеральный содиректор и президент РКИФ: "Региональный Китайско-российский фонд в юанях является знаковым примером продуктивного развития российско-китайского регионального сотрудничества. Особенно важно, что фонд формируется в юанях. Мы рады, что РКИФ выступил базой для создания такого фонда, и приветствуем новых партнеров в рамках развития регионального взаимодействия двух стран".

Гохуэй Цюй, председатель и главный управляющий Suiyong Capital: "Стратегические потребности Китая и России очень схожи, и сотрудничество в различных областях постоянно углубляется. Участие Suiyong в Фонде будет содействовать экономическому развитию провинции Хэйлунцзян, а также регионов России и северо-восточной части Китая".

Лицзюнь Ван, председатель Dazheng Investment Group: "Провинция Хэйлунцзян является границей экономического и торгового сотрудничества Китая с Россией, а региональное правительство работает над сопряжением инициативы "Один пояс - один путь" со стратегией создания экономического коридора между Китаем, Россией и Монголией. Dazheng воспользуется возможностью, открывающейся в рамках экономического возрождения северо-восточной части Китая, и будет способствовать экономическому развитию России, принимая участие в работе регионального Китайско-российского фонда в юанях".

Справка economtermin.ru:
Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ)
– совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорации (CIC). Деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем.

Suiyong Capital – крупная инвестиционная компания, основными акционерами которой являются Guangzhou Industrial Investment Fund и Shanshan Corporation. Suiyong Capital имеет уставный капитал объемом 3 млрд юаней. В сферу деятельности компании входит приобретение и реализация различных активов, в т. ч. в области венчурных и прямых инвестиций и инвестиций в финансовом секторе.

Dazhen Investment Group – финансовая холдинговая компания правительства провинции Хэйлунцзян с совокупными активами 9,368 млрд юаней. Основные инвестиции компании включают вложения в Longjiang Bank, Jianghai Securities, фонды прямых инвестиций и другие финансовые организации, а также в группу высокотехнологичных предприятий, представленных HIT Robot Group.
 
Читайте также:

  • РФ и Турция создали Российско-турецкий инвестиционный фонд
  • Фонд России и Японии станет основой для инвестиций
  • Объем расчетов ВТБ в юанях вырос до 120 млрд юаней
  • РФПИ и CDC IC инвестируют в биотехнологии
  • РФПИ и PIF создают новые платформы для инвестиций


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru