Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Статьи
Преимущества фиброцементного сайдинга
Как правильно арендовать квартиру
Как получить налоговый вычет за покупку жилья
Выбор брокера бинарных опционов для новичков и опытных трейдеров
Интересные факты об инвестициях
Где прочитать украинские новости?
Как выбрать юридическую фирму
Проектирование домов: особенности и этапы
Купить чистую трудовую книжку
Особенности оформления кредита в банке Интеза
Пультовая охрана квартиры: особенности и преимущества
С чего начать покупку квартиры
Когда нужен адвокат по арбитражным делам
Торговая война США и КНР: реакция рынков
Раздел:   Новости экономики      25 июня 2018  
Торговая война США и КНР: реакция рынков
 
Развязанная Трампом "Торговая война" между Китаем и США набирает обороты. Прежде всего на это реагируют финансовые рынки. Под удар попадают продовольственные фьючерсы. Речь, конечно, идет о соевых бобах. Фьючерсы на них обвалились до минимума с лета прошлого года.

Это самое сильное падение фьючерсов на соевые бобы с августа 2017 года. При этом падение началось в мае, как раз тогда, когда "торговая война" только начала разгораться.

Фондовые индексы также находятся под давлением, а доллар после бурного укрепления накануне начал слабеть.

Главная причина заключается в сообщении о том, что президент США Дональд Трамп принял решение о введении пошлин на товары из Китая на сумму $50 млрд

Китай, конечно, не собирается сидеть сложа руки и готовит решительный ответ. Ранее представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал: "Если Соединенные Штаты предпримут односторонние, протекционистские меры, наносящие ущерб интересам Китая, мы быстро отреагируем и предпримем необходимые шаги для решительной защиты наших справедливых, законных прав".

Позднее было объявлено о том, что Китай не хочет "торговой войны", однако предпримет меры. Как известно, КНР является крупнейшим потребителем соевых бобов. Если защитные меры коснутся этого товара, а он был в списке, то США просто некому будет продавать эти самые соевые бобы.

Сейчас сложно предугадать, как именно будут развиваться события, однако последствия "торговой войны" двух крупнейших экономик мира, безусловно, будут крайне разрушительными.

Что же касается рынков, то здесь и так назрели серьезные проблемы. Крупнейшие центральные банки уже практически синхронно изымают из системы избыточную ликвидность. Развивающиеся рынки уже подверглись массированным распродажам. Следом, по мнению экспертов, пойдут рынки США и Европы.

Справка economtermin.ru:
Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Он подписал 22 марта меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению США, торговой политики Пекина, которая, в частности, заключается в принуждении американских компаний к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям.

3 апреля Вашингтон объявил о намерении ввести 25%-е пошлины на 1,3 тыс. наименований ввозимой из Китая продукции, общая стоимость которой составляет $50 млрд. В ответ Госсовет КНР решил ввести 25%-е пошлины на американские автомобили, бобы и другую продукцию сельского хозяйства - в общей сложности 106 наименований товаров.

 
Читайте также:

  • ЕАЭС планирует заключить торговое соглашение с КНР
  • Может ли инфляция прекратить обвал доллара
  • Производительность компаний США выросла на 0,4%
  • Центральные банки мира продали $47 млрд госдолга США
  • США введут санкции в ответ на хакерские атаки из Китая


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru