Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Инвестиции в основной капитал должны расти на 6%: МЭР
Раздел:   Новости экономики      27 июня 2018  
Инвестиции в основной капитал должны расти на 6%: МЭР
 
В ближайшие шесть лет инвестиции в основной капитал должны расти на 6% в год, что увеличит общую долю инвестиций к 2024 году до 25% ВВП. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Правительственный план мероприятий по увеличению инвестиций находится на заключительном этапе согласования. "Подготовлены ожидания по динамике инвестиций в разрезе секторов экономики, которые должны обеспечить общий рост инвестиций в основной капитал около 6% в течение шести лет, чтобы достичь поставленных целей. И мы будет предлагать, чтобы эти показатели были зафиксированы в качестве KPI для отраслевых ведомств. Там будет дифференцированный показатель по росту инвестиций для той или иной отрасли - от двузначных в некоторых отраслях до близких к нулю в других", - сказал Орешкин.

Россия в среднесрочной перспективе должна выйти на темпы роста выше среднемировых, а "среднемировые темпы роста на перспективе шести лет мы ожидаем ближе к 3%, в диапазоне от 3 до 3,5%", отметил министр.

"Рост инвестактивности с текущих 21% ВВП до 25% ВВП – это качественное изменение всей структуры расходов в экономике. Оно не может произойти исключительно только за счет роста инвестиций. Должно произойти изменение структура расходов", - подчеркнул Орешкин. 

По его оценкам, власти профинансируют до 0,5% ВВП в год за счет средств из Фонда развития. "Еще 0,5% ВВП должны прибавить рост банковского корпоративного пакета и вложение в облигации. Для этого портфелю корпоративного кредитования придется расти темпами порядка 9% в год в ближайшие шести лет", - пояснил министр.

Отток капитала снизится за шесть лет на 0,7% ВВП, что станет источником средств для инвестирования. "Кроме того, 0,6% ВВП ожидается дополнительно за счет прибыли корпоративного сектора. И еще 0,5% ВВП должно прийти из вновь создаваемых механизмов сбережений населения - того же индивидуального пенсионного капитала", - сказал Орешкин.

Министр отметил, что "единственный способ достижения целевых уровней – рост нормы сбережения и рост инвестиционного спроса со стороны предприятий".

В план мероприятий входят три ключевых блока - " увеличение инфраструктурных инвестиций, которые должны достичь порядка 1,5 трлн руб. в год, увеличение инвестиций в жилищное строительство, а также активный рост инвестиционной активности в обрабатывающей промышленности и в сфере услуг".

Что касается развития инфраструктуры, то власти создают Фонд развития с возможностью инвестирования до 0,5% ВВП в год и "с привлечением до двух-трех раз соинвестирования частных средств", дорабатывают пакет поправок по ГЧП, а также работают с РФПИ по совместному финансированию в инфраструктурные проекты с зарубежными партнерами РФПИ.

Необходимо также увеличить инвестиции в генерирующие мощности, речь идет о 1,5 трлн руб. за шесть лет, заключил Орешкин.
 
Читайте также:

  • Инвестиции в основной капитал выросли в 2017 году
  • Инвестиции в Россию увеличатся на $25-30 млрд после победы Путина
  • Цены на нефть будут расти: Barclays
  • Характеристика состояния инвестиционного процесса как база для принятия инв ...
  • Общая характеристика потребления, сбережений и инвестиций


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru