Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Особенности инвестирования в криптовалюты
Печать журналов: особенности изготовления
Особенности выбора пластиковых окон
Производство сыра как бизнес
Страховку вернут при досрочном погашении кредита
Обмен биткоин: что нужно знать
Как быстро и эффективно похудеть
Роль пластиковых карт в бизнесе
Стратегия благосостояния: полезные советы
Перекредитование кредитов: что нужно знать
Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
Выбор ткани для пошива одежды
Северный поток-2 построят без разрешения Дании
Раздел:   Новости экономики      9 июля 2018  
Северный поток-2 построят без разрешения Дании
 
Строительство газопровода "Северный поток-2" намечено на лето 2018 года до получения разрешений от Дании, на территорию которой приходится только 10% маршрута. При этом существуют альтернативные пути, утверждает финансовый директор Nord Stream 2 AG (оператор проекта) Пол Коркоран.

"Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели", - пояснил Коркоран.

"Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут и наиболее вероятный вариант – прокладка в международных водах к северу от Дании", - отметил он, добавив, что пока компания не подавала заявку на прокладку трубопровода в международных водах, ожидая разрешения на укладку в исключительной экономической зоне Дании.

Коркоран сказал, что изменение маршрута трубопровода несильно скажется на сроках и стоимости реализации проекта. "Возможно, задержки не будет вообще. Это 10% маршрута (Участок на территории Дании). Мы можем построить их после того, как получим разрешение. У нас есть гибкость в выборе, когда и где строить, благодаря наличию пяти судов. Мы можем изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию. Это может занять около месяца, трубоукладчики укладывают 3-3,5 км в день. Поэтому это не основная задержка и затраты для проекта", - уточнил Коркоран.

Справка economtermin.ru:
Проект "Северный поток-2" предполагает прокладку газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год
от российского побережья по дну Балтийского моря до побережья Германии. Газовая магистраль пройдет рядом с действующим "Северным потоком".

Разрешение на строительство уже выдали РФ, Германия, Финляндия и Швеция. Компании Nord Stream 2 AG ожидала получить согласие Дании.

Против проекта выступают Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие планы по экспорту в Европу своего СПГ. Латвия, Литва и Польша не одобряют строительство "Северного потока-2".

Напомним, администрация Дональда Трампа с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает бороться против реализации проекта "Северный поток-2" в Европе. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США продолжают попытки убедить ЕС отказаться от строительства газопровода.

Накануне глава российского Минэнерго Александр Новак, который накануне подводил итоги встречи с министрами энергетики и финансов США, подчеркнул, что Россия призывает Белый дом не вмешивать политику в экономический проект. "Мною была высказана позиция, заключающаяся в том, что это экономически целесообразный для Европы проект, в котором заинтересованы европейские потребители, который реализуется европейскими компаниями совместно с "Газпромом". И, конечно, в целях энергобезопасности Европы и обеспечения потребностей Европы в экологически чистых энергетических ресурсах на длительную перспективу. Реализация таких инфраструктурных проектов должна быть построена на экономической основе, без различных политических оценок этого проекта", - сказал Новак.

Белый дом выступает против реализации проекта "Северный поток-2", активно пытаясь его заблокировать. Возможные ограничительные меры в отношении участников проекта предусматриваются законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятом в США в прошлом году.

Однако усилия Вашингтона пока не дают желаемого результата. Еврокомиссар Марош Шевчович заявил о том, что в случае если Белый дом введет санкции против компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", Брюссель будет защищать свои экономические интересы.
 
Читайте также:

  • Инвесторы вложили 3 млрд евро в газопровод "Северный поток-2"
  • Газпром стал владельцем 100% Nord Stream 2 AG
  • Северный поток-2 обойдется в 9,9 млрд евро
  • Intesa готов финансировать Северный поток-2
  • Норвегия вошла в "Северный поток-2"


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru