Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Сущность инвестиционной привлекательности регионов
Особенности и условия автострахования
Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
Торговля бинарными опционами: что нужно знать
Доля бедных украинцев с 2014 года выросла с 15% до 25%: Всемирный банк
Долги россиян растут в 2 раза быстрее зарплат в 2018 году
Какого брокера выбрать для торговли на бирже
Где лучше оформить кредит
Основы складской логистики
Как торговать криптовалютой
Консалтинг: особенности услуги и этапы выполнения
Что нужно знать бухгалтеру
Турция начала укладку подвода к газопроводу "Турецкий поток"
Раздел:   Новости экономики      24 июля 2018  
Турция начала укладку подвода к газопроводу
 
В Турции 22 июля начали укладку соединительной ветки газопровода от поселка Кыйыкей в Турции к основной трубе в Черном море. Проектная компания "Турецкий поток" (TurkStream) проведет все работы в период "от четырех до восьми недель".

Всего предстоит проложить 2,4 км трубопровода, который пройдет от побережья Турции по морскому дну к точке прихода главной трубы. Независимые эксперты подготовили доклад об оценке воздействия отвода на окружающую среду и дали заключение о наиболее благоприятном маршруте прокладки этого участка с учетом рыболовства в этом районе.

Отчет подготовлен после "комплексных консультаций с объединениями рыболовов и общественными организациями" и одобрен государственными органами в 2017 году.

"В соответствии с принятым календарем прокачка газа, как предполагается, начнется в конце 2019 года. Мы удовлетворены, что работа идет по этому графику. Мы приложим усилия, чтобы в ходе работ на побережье неудобство для местных жителей было сведено к минимуму", - сказал представитель TurkStream Сандер ван Рутселар.

"Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года. Морской участок "Турецкого потока" пройдет по дну Черного моря от побережья России до побережья Турции. Протяженность участка составит 930 км. Далее строители проложат сухопутную транзитную нитку длиной 180 км до границы Турции со странами ЕС.

Укладкой труб занимается судно Pioneering Spirit. В апреле судно завершило укладку первой нитки морского участка газопровода, а в конце июня "Газпром" возобновил укладку второй нитки. Первая нитка предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.

Поставки российского газа в Турцию по первой нитке "Турецкого потока" начнут до конца 2019 года. Точная дата начала поставок зависит не только от ввода в строй морского участка газопровода, но и от готовности турецкой газораспределительной системы.

Поясняя желание Болгарии принять вторую нитку "Турецкого потока" напрямую по дну Черного моря, а не через Турцию, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сказал, что это желание "отражает сожаление болгарской стороны из-за отмены проекта "Южный поток".

Болгария подняла вопрос "спустя очень короткое время после межправительственного протокола с турецкой стороной о сухопутной части второй нитки "Турецкого потока", где каждая сторона взяла определенные обязательства", пояснил Медведев.
 
Читайте также:

  • Турецкий поток достиг границ Турции
  • Газпром уложил по дну моря 23% газопровода "Турецкий поток"
  • Газпром приступил к прокладке «Турецкого потока» по дну Черного моря‍
  • Построено 53% Турецкого потока и 76% Силы Сибири
  • Первую нитку "Турецкого потока" начнут строить летом


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru