Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Сущность инвестиционной привлекательности регионов
Особенности и условия автострахования
Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
Торговля бинарными опционами: что нужно знать
Доля бедных украинцев с 2014 года выросла с 15% до 25%: Всемирный банк
Долги россиян растут в 2 раза быстрее зарплат в 2018 году
Какого брокера выбрать для торговли на бирже
Где лучше оформить кредит
Основы складской логистики
Как торговать криптовалютой
Консалтинг: особенности услуги и этапы выполнения
Что нужно знать бухгалтеру
Биржи США удержат от коррекции с помощью масштабных выкупов акций
Раздел:   Новости экономики      9 августа 2018  
Биржи США удержат от коррекции с помощью масштабных выкупов акций
 
Американские компании планируют нарастить объемы операций по выкупу акций до триллиона долларов в 2018 года. Об этом утверждают аналитики Goldman Sachs.

По итогам 2018 года расходы на buybacks вырастут на 46% по сравнению с 2017 года. Среди драйверов роста объемов buybacks называется налоговая реформа, а также высокие денежные потоки корпораций. Нельзя также не отметить, что именно buybacks будут сдерживать фондовый рынок США от коррекции на фоне резкого ухудшения геополитической обстановки в мире, "торговых войн" и роста ставки ФРС США.

"Более 80% компаний из индекса S&P 500 уже представили квартальные результаты и могут возобновить выкуп акций после некоторой паузы в прошлом месяце", - пояснил Дэвид Костин, главный стратег по американскому фондовому рынку в Goldman Sachs.

Дело в том, что американские компании приостанавливают реализацию программ по выкупу собственных акций перед публикацией квартальных отчетов с целью избежать претензий со стороны регулирующих органов.

С начала года объем выкупа акций вырос на 83%, намного опережая 9%-й рост дивидендов. При этом активность сделок M&A с участием американских компаний подскочила на 130%, показывают данные UBS.

Активнее других проводят обратный выкуп акций технологические компании. Высокотехнологичный американский индекс Nasdaq с начала года прибавил около 10%, тогда как S&P 500 поднялся примерно на 2,7%, а Dow Jones Industrial Average незначительно вырос с начала года.

Крупнейшие компании лидировали по объемам выкупа акций. На долю 20 крупнейших компаний по рыночной капитализации в I квартале 2018 года приходилось 72% выкупов.

В мае американские компании были особенно активны в отношении buyback. По данным фирмы TrimTabs, компании объявили о выкупе акций на рекордные $171,3 млрд.

Напомним, Apple в прошлом месяце заявила, что совет директоров компании утвердил новую программу обратного выкупа акций на сумму $100 млрд, а также увеличение суммы выплат квартальных дивидендов на 16%.

Накануне фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, что в основном связано позитивными финансовыми отчетностями ряда компаний. Отметим, что уже отчитались более 81% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500, причем из них 80% и 74% компаний соответственно сообщили о прибыли и выручке, превзошедшей ожидания аналитиков.
 
Читайте также:

  • Американские корпорации имеют рекордные долги
  • BP возобновит выкуп акций на фоне роста прибыли
  • Goldman Sachs увеличил прибыль на 47% в III квартале 2016 года
  • Акции США испытали рекордный обвал за всю историю
  • Капитализация Apple может превысить $1 трлн


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru