Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как пройти независимую оценку квалификации?
Ценообразование и его особенности в бизнесе
Таможенный брокер и декларант: экономия времени и средств или дополнительные расходы?
Всемирный банк прогнозирует Украине инфляцию 10% в 2018 году из-за цен на газ для населения
Особенности удаления татуировок
Как можно снять с квартиры арест
Строительство ангаров из ЛСТК
Деревянная мебель из массива: почему именно она и где ее купить?
Стоит ли брать заем в автоломбарде?
Российский фондовый рынок растет без оглядки на уход иностранного капитала
Основные правила и требования к оптовой торговле пивом
Порог беспошлинных интернет-покупок в России нужно обнулять
Продвижение сайтов: что важно знать
Около 2 млрд молодых людей в мире могут стать безработными к 2030 году
Сертификат качества на продукцию. Как получить?
Минэкономики Казахстана прогнозирует рост ВВП страны на 3,9% в 2019 году
Минстрой упростит порядок признания домов аварийными
ВЭБ и японский JBIC профинансируют проекты в России
Раздел:   Новости экономики      11 сентября 2018  
ВЭБ и японский JBIC профинансируют проекты в России
 
"Внешэкономбанк" (ВЭБ) и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Соглашение направлено на поддержку развития торгово- экономических отношений между Россией и Японией. Документ предусматривает совместное финансирование проектов в России с акцентом на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также внешнеторговых контрактов между российскими и японскими компаниями.

В документе определен перечень отраслевых приоритетов. Речь идет прежде всего о проектах в области управления отходами, водоочистки, транспортного сообщения, развития использования возобновляемых источников энергии и сельского хозяйства.

"Взаимоотношения России и Японии динамично развиваются - и благодаря контактам лидеров наших стран, и через развитие торгово-экономических связей. Приоритетом ВЭБа является максимальная интеграция в повестку расширения взаимодействия со странами АТР, решения задач, поставленных президентом. Уверен, наши сегодняшние договоренности также будут способствовать расширению совместной повестки в рамках плана развития сотрудничества России и Японии, сформированного ранее на встрече лидеров двух стран, – как в части межбанковского взаимодействия, так и содействия реализации бизнес-проектов", - заявил председатель "Внешэкономбанка" Игорь Шувалов.

В 2016 году был предложен план развития сотрудничества России и Японии из восьми пунктов. Он подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. В план входит и предложение укреплять взаимодействие в сфере передовых технологий и в области гуманитарных обменов.

Ранее стало известно, что азиатский инвестиционный фонд GenFund инвестирует более $1 млрд в проекты РусАгро и НЗМУ на Дальнем Востоке

Generations Fund (GenFund) планирует вложить до $600 млн в расширение производства свинины "РусАгро" и создание молочного производства. Так, в рамках расширения проекта производство свинины будет доведено до 1 млн тонн на мощностях, создаваемых как на территории российского Дальнего Востока, так и в приграничных с РФ территориях на северо-востоке Китая. Кроме того, предполагается создать молочное производство мощностью 1 млн тонн в год.

Еще до $440 млн Generations Fund намерен инвестировать в строительство завода по производству метанола и удобрений в Приморском крае, инициатором которого выступает НЗМУ. Мощность предприятия составит около 1,8 млн тонн метанола и 1,8 млн тонн аммиака в год, значительные объемы продукции планируется поставлять крупнейшим потребителям в Китае. Кредитором проекта выступит консорциум российских и международных коммерческих банков. В частности, интерес к участию в проекте в ходе предварительных переговоров выразили российский ВЭБ и Китайский банк развития.

GenFund был создан летом этого года пулом азиатских инвесторов с первоначальным капиталом $2 млрд и целевым капиталом $20 млрд. Стратегия фонда ориентирована на осуществление инвестиций в международные проекты в рамках инициативы "Один пояс - один путь".

 
Читайте также:

  • GenFund инвестирует более $1 млрд в проекты РусАгро и НЗМУ на Дальнем Восто ...
  • Фонд России и Японии станет основой для инвестиций
  • РКИФ и китайские партнеры создали инвестфонд в юанях
  • Россия и Китай подписали ряд соглашений на высшем уровне
  • Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии будет вкладывать в ин ...


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru