Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как вызвать сантехника на дом
Определение пола ребенка по крови родителей
Юридическая помощь в Италии: что нужно знать?
Анализ финансов: курсы
Где найти «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» курсы
Микрофибра: особенности применения
Как правильно составить кредитный договор
Преимущества экспресс займов
РФПИ подписал с компаниями Сингапура соглашения на $1 млрд
Раздел:   Новости экономики      14 ноября 2018  
РФПИ подписал с компаниями Сингапура соглашения на $1 млрд
 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал с компаниями из Сингапура соглашения на сумму более $1 млрд. Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Соглашения подписаны в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Сингапур.

"Активно развивается российско-сингапурское инвестиционное сотрудничество, и в том числе сотрудничество России с крупнейшими азиатскими экономиками. РФПИ подписал соглашения на общую сумму более $1 млрд. Это инвестиции со стороны Сингапура в различные проекты в России", - сказал он.

Общие инвестиции компаний Сингапура в российскую экономику превысили $17 млрд.

Среди подписанных соглашений:

1. РФПИ и сингапурская компания Makara Capital, специализирующаяся на финансировании сделок и управлении активами в сфере инноваций, инфраструктуры и энергетики, подписали соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов.

Договоренности предусматривают создание совместной инвестиционной платформы объемом $200 млн для финансирования прорывных инновационных проектов в России и Азиатском регионе, которые обладают сильными фундаментальными показателями и демонстрируют устойчивый рост на глобальном уровне. РФПИ и Makara Capital объединят усилия для реализации инвестиционных проектов, связанных с инновационными компаниями в сфере технологий и интеллектуальной собственности в России и Азии. Это упростит обмен опытом, возможностями и экспертизой для масштабирования перспективных проектов, упростив российским компаниям доступ к азиатским финансовым рынкам.

2. РФПИ, сингапурская компания IndoramaCorporation, один из ведущих химических холдингов Азии, и уполномоченная правительством Татарстана компания "Ядран-Ойл" договорились о совместной реализации инвестиционных проектов в России.

В качестве первого совместного проекта РФПИ, Indoramaи АО "Ядран-Ойл" прорабатывают возможность совместных инвестиций в дальнейшее развитие действующего газохимического комплекса "Аммоний" по производству аммиака, метанола и карбамида, расположенного в городе Менделеевск (Татарстан). Indorama Corporation выступит не только в роли стратегического, но и в роли операционного партнера.

3. РФПИ, сингапурская компания в области здравоохранения Asian American Medical Group и АО "Русатом Хэлскеа", дочернее предприятие ГК "Росатом", специализирующееся на продвижении в России и за рубежом российских ядерных технологий для медицины, договорились о совместной реализации проекта по строительству центра ядерной медицины в г. Искандар-Путери (Малайзия).

Проект предполагает создание современного медицинского учреждения, специализирующегося на диагностике и лечении онкологических заболеваний. В состав центра, в том числе, войдут отделения радионуклидной диагностики, радионуклидной терапии, лучевой терапии и блок радионуклидного обеспечения на базе циклотронного радиохимического комплекса.

Проект предполагает объединение финансовых возможностей РФПИ и ГК "Росатом", а также технической экспертизы "Росатома" в области ядерной медицины с экспертизой AAMG, медицинской компании со штаб-квартирой в Сингапуре, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже.

Инвестиции Сингапура

Сингапур остается одним из крупнейших инвестиционных партнеров России (восьмое крупнейшее государство по объему прямых инвестиций в РФ).

Объем накопленных прямых инвестиций из Сингапура в РФ в I квартале 2018 года достиг $17,3 млрд, что является историческим максимумом.

Справка economtermin.ru:
Крупнейшие сингапурские партнеры РФПИ
: Changi Airports International (CAI) - обладает опытом работы в более чем двадцати странах на четырех континентах в более чем пятидесяти аэропортах, включая сингапурский аэропорт Changi, аэропорт "Тома Жобима" в Бразилии, первый аэротрополис в Индии и четыре аэропорта в Краснодарском крае на юге России. Cовместно с РФПИ CAI управляет Международным аэропортом Владивостока в роли оператора аэропорта, используя свой опыт управления аэропортом Сингапура, одним из крупнейших в мире.

В результате реализации стратегического плана развития Международный аэропорт Владивостока был преобразован в основной международный транспортный узел Дальнего Востока РФ. С момента инвестиции РФПИ и CAI пассажиропоток аэропорта увеличился на на 20%, были привлечены новые международные авиаперевозчики, открыты новые рейсы в Японию, Корею, Китай.

GIC – суверенный фонд Сингапура, основан в 1981 г. для управления международными резервами страны. GIC вложил в Россию $6 млрд, в том числе соинвестировав совместно с РФПИ в такие компании, как Московская биржа, "АЛРОСА", "Транснефть". По оценке Sovereign Wealth Fund Institute, GIC управляет активами на сумму $390 млрд.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
- суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве.

 
Читайте также:

  • Российский фонд прямых инвестиций и Schaeffler Group договорились о стратег ...
  • РФПИ и CDC IC инвестируют в биотехнологии
  • РФПИ станет непубличным акционерным обществом
  • Путин подписал закон о новом статусе РФПИ
  • РФПИ и PIF создают новые платформы для инвестиций


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru