Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как вызвать сантехника на дом
Определение пола ребенка по крови родителей
Юридическая помощь в Италии: что нужно знать?
Анализ финансов: курсы
Где найти «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» курсы
Микрофибра: особенности применения
Как правильно составить кредитный договор
Преимущества экспресс займов
Прибыль от инвестиций в Россию может быть в 3-4 раза выше по сравнению с другими странами
Раздел:   Новости экономики      3 декабря 2018  
Прибыль от инвестиций в Россию может быть в 3-4 раза выше по сравнению с другими странами
 
Несмотря на ограничения ряда западных стран, иностранные инвесторы продолжают вкладывать деньги в экономику России, получая при этом более высокие прибыли, чем при инвестициях в другие государства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии "Создавать партнерства. Устранять разногласия" на 10-м форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!".

Справка economtermin.ru:
Форум «Россия зовёт!»
– одна из ведущих площадок по привлечению капитала в российскую экономику, улучшению инвестиционного климата и развитию внешних экономических и деловых связей страны. Х ежегодный инвестиционный форум ВТБ Капитал "Россия зовет!" проходил в Москве с 28 по 30 ноября 2018 года.

Владимир Путин на пленарной сессии 10-м форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!"

Ж.-П.Тома: Я советник бывшего Президента Франции Николя Саркози по сотрудничеству между Россией и Францией, сейчас председатель инвестиционного фонда.

Господин Президент, мой вопрос касается недавних санкций. Наконец, есть ли всё-таки положительная сторона этих санкций для российской экономики, поскольку для нас интересно узнать об успешной истории импортозамещения в сельскохозяйственной сфере, а также и в других секторах российской экономики?

В.Путин: Считаю, что любые политически мотивированные, незаконные (хочу это подчеркнуть, незаконные) с точки зрения международно-правовых норм, норм ВТО ограничительные меры вредны для всех, в том числе для тех, кто это делает.

Вы представляете Францию, занимались и занимаетесь вопросами сотрудничества с Российской Федерацией. Есть очевидные вещи, объективные, подтверждённые статистикой. У нас со странами Евросоюза, а это наш крупнейший торгово-экономический партнёр был в своё время, собственно, и сейчас он самый крупный, товарооборот 450 миллиардов долларов, сейчас – 236, по-моему. Разница есть?

И, по оценкам Европарламента, недопоставка европейской продукции на российский рынок привела к сокращению 400 тысяч рабочих мест на предприятиях стран Евросоюза. Но это разве не удар по экономике стран Евросоюза и по людям, по социальным вопросам? Ведь это семьи, их доходы, дети! Вот к чему приводят такие вещи. Конечно, это негативно влияет и на нас.

Но есть и позитивные стороны, но в целом и на нас это влияет негативно, на российскую экономику. Но после того как российская экономика, совершенно очевидно, адаптировалась к такому роду поведения со стороны партнёров, и это стало для всех очевидно, плюсов для нас на данный момент, мне кажется, даже больше.

Во-первых, Вы же тоже инвестор, понимаете, что в таких условиях, при сохранении такой макроэкономической политики, при такой устойчивости экономики, которую демонстрирует сегодня Россия, работать можно, и с прибылью.

Так многие и делают, и некоторые наши партнёры, допустим, Кирилл Дмитриев сидит перед вами, они с нашим Российским фондом прямых инвестиций автоматически соинвестируют сразу в любой проект, который к своему производству и в работу берёт наш Фонд прямых инвестиций.

Вот Фонд прямых инвестиций взял проект, его партнёр автоматом прямо вкладывает деньги в любой проект, который берёт РФПИ. О чём это говорит? О доверии не только к Фонду, но и к российской экономике.

И норма прибыли у них насколько больше, чем обычно?

К.Дмитриев: В три-четыре раза.

В.Путин: И норма прибыли при таких вложениях в российскую экономику в три-четыре раза выше, чем на других рынках. Вот результат. Понимаете? И вот конкретная работа.

Что касается импортозамещения. Это мы делали как бы не от хорошей жизни, но получилось, что это не так и плохо. Вот сельское хозяйство вы уже привели в пример. У нас в разы выросло сельхозпроизводство. Если кто-то здесь есть из российских сельхозпроизводителей, они сейчас встанут и тут же бодренько скажут вам: только бы не отменяли европейские санкции.

Потому что это создаст дополнительную конкуренцию на внутреннем рынке России для них. Хотя сейчас развивается внутренняя конкуренция взамен внешней, и тоже, в общем и целом, она свою антимонопольную роль играет, и достаточно уверенно.

Вы сейчас про сельское хозяйство сказали: у нас объём экспорта сельхозпродукции в 2013 году был 13 с небольшим миллиардов долларов. Тоже много, нам казалось, очень много. За первые десять месяцев текущего года – 21 миллиард экспорт сельхозпродукции из России. Для нас это приличные цифры.

Мы стали самой крупной страной в мире по экспорту пшеницы, не зерновых, а именно пшеницы. Выросли и другие секторы в сельском хозяйстве. У нас сейчас самая сложная ситуация была с овощами. Растёт и это, растёт постепенно".

Один из крупных институциональных инвесторов, вкладывающих значительные средства в проекты в России вместе с РФПИ, Mubadala Investment, также отметил высокие показатели прибыльности инвестиций в Россию и большие перспективы российской экономики, в частности в плане сотрудничества в энергетической и технологических сферах.

Генеральный директор суверенного фонда инвестиций ОАЭ Халдун Халифа Аль Мубарак, также участвовавший в работе пленарной сессии форума, заявил о том, что "партнерство с РФПИ выходит на новый уровень", добавив также, что "Россия открывает значительные возможности для инвестирования".

 
Читайте также:

  • РФПИ и Минсельхоз привлекут инвесторов в агросектор
  • Ведущие компании России и Китая увеличат объем взаимных инвестиций
  • Фонд России и Японии станет основой для инвестиций
  • Россия и Катар рассматривают проекты на $12 млрд
  • Путин подписал закон о новом статусе РФПИ


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru