Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Аренда складских территорий
Преимущества использования кэшбека
Техническое обслуживание насоса
Как правильно выбирать сверла для дрели по металлу
Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
Как заработать приличные деньги на валютном рынке «Форекс»
Что нужно знать о крепежных изделиях
Драгоценные металлы в 2019 году: тенденции роста
Раздел:   Новости экономики      8 января 2019  
Драгоценные металлы в 2019 году: тенденции роста
 
Ужесточение монетарной политики ФРС, рост процентных ставок и оживление экономики США значительно снизили спрос на золото и серебро в 2018 году, что привело к затяжному снижению котировок данных драгметаллов. Изменится ли тенденция в 2019 году?

Рост краткосрочных процентных ставок уже не приводит к формированию новых минимумов в ценах драгметаллов, что может говорить о том, что большая часть негатива уже заложена в ценах. Серебро показало намного более худшую динамику в сравнении с золотом, однако по большей мере это вызвано высокой волатильностью.

Одной из особенностей серебра является тот факт, что оно широко используется в промышленных целях наряду с ювелирным производством и инвестициями, в отличие от золота, где основной спрос инвестиционный. Стоит отметить, что в серебре наблюдается физический дефицит металла, который покрывается за счет накопленных запасов, имеющих тенденцию к снижению. На уровнях $14-16 за унцию спекулятивные продажи в серебре встречают сопротивление со стороны реального спроса, а также ETF фондов, которые активно увеличивают вложения в физический металл. В золоте это $1150-1200 за унцию.

Данные показывают, что золото сохраняет растущий тренд, в то время как серебро находится под давлением. Это вызвано тем, что в последние годы центробанки многих стран, в особенности Росcии и Китая, увеличивают запасы золота с целью диверсификации своих резервов и снижения зависимости от доллара США. Серебро же не является монетарным металлом, и основной спрос в нем – промышленный и спекулятивный. С середины 2018 года серебро снижалось синхронно с другими промышленными металлами, основным из которых является медь. Цветные металлы упали, после того как США развязали полномасштабную торговую войну, что вызвало немало опасений по поводу замедления экономического роста в Китае и мире в целом.

Позиционирование крупных спекулятивных участников фьючерсного рынка показывает, что есть большой потенциал для дальнейших покупок серебра и золота. В последние месяцы продажи спекулянтов сдерживал высокий спрос со стороны участников-хеджеров, которые пользуются низкими ценами для совершения физических покупок, так как реальный спрос на драгметаллы растет.

После минимальных исторических значений чистая длинная позиция начала расти, фонды закрывают шорты и увеличивают покупки, ожидая, что в следующем году ФРС смягчит политику на фоне глобальных распродаж на рынке акций и опасений замедления экономического роста в США. Ожидается снижение процентных ставок по средне- и долгосрочным казначейским облигациям США, что приведет к снижению доллара против основных валют и росту котировок золота и серебра. Цели на 2019 год: золото - $1350-1400 за унцию, серебро - $17,5-18 за унцию.

 
Читайте также:

  • Как выгодно продать серебро
  • Центробанк России занял первое место по покупке золота
  • Крупнейшее в мире золотохранилище под контролем КНР
  • Фонд Сороса резко сократил вложения в золото
  • Центробанк скупает золото рекордными темпами


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2018 © economtermin.ru