Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Авиа-Плаза предоставляет в Москве для аренды конференц-зал, специальные помещения для ведения переговоров или проведения тренингов, банкетные залы
Что такое учет затрат
Как охладить помещение без кондиционера
Саммит БРИКС в Бразилии 2019
Особенности оформления полиса ОСАГО
Лучшие банки для открытия расчетного счета
Оформление визы в Европу: что нужно знать
Что необходимо знать о получении визы в Великобританию
Пять ключевых маркетинговых фактов в Китае
Основные правила богатства
Воронка продаж: что это и из каких элементов состоит
Выбор ковролина: особенности и полезные советы
Выбор линолеума: основные критерии
Как научиться готовить вкусно: советы от instacook.me
Покупка квартиры: сколько комнат вам нужно
Онлайн-заявка на экспресс кредит: преимущества услуги
Зачем необходима регистрация программ для ЭВМ
Как грамотно организовать путешествие
В чем популярность модульных зданий
Наливные полы: виды и выбор
Этика и управление - управление в стрессовых ситуациях
Как выбрать модульное здание
Роль высшего образования в жизни человека
Как выбрать двухмассовый маховик
Коллекция душевых кабин и дверей Huppe X1 (установочные размеры)
Как взять кредит наличными без справок в Красноярске
Организация работы архива
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
Саммит G20 в Осаке: итоги
Раздел:   Новости экономики      22 июля 2019  
Саммит G20 в Осаке: итоги
 
В Осаке прошел двухдневный саммит G20 (28-29 июня 2019 года). Лидеры стран на саммите G20 в Осаке констатировали стабилизацию темпов роста мировой экономики, достигнутую прежде всего благодаря стимулирующей денежно-кредитной политике развитых стран. Одновременно они указали на медленный рост.

Саммит G20 в Осаке: итоги

«Темпы роста глобальной экономики показывают признаки стабилизации, в целом прогнозируется умеренное ускорение его темпов в 2019-2020 гг. Этому восстановлению способствуют сохранение адаптивных финансовых условий и стимулирующих мер, применяемых в некоторых странах. Однако темпы роста остаются низкими. Сохраняются риски его дальнейшего замедления», - говорится в совместной декларации по итогам саммита лидеров G20 в Осаке.

На саммите G20 в Осаке лидеры стран двадцатки пообещали стремиться к запуску «эффективного цикла экономического роста» путем устранения неравенства и создания общества, в котором каждый человек сможет в полной мере раскрыть свой потенциал.

«Денежно-кредитная политика продолжит поддерживать экономическую деятельность и обеспечит ценовую стабильность в соответствии с полномочиями центральных банков», - отмечается в документе.

Центробанки всех стран призываются к "надлежащей" публичности при принятии своих решений. Лидеры G20 считают, что глобальные дисбалансы текущего счета [платёжных балансов стран двадцатки] уменьшились после глобального финансового кризиса 208 года, однако остаются значительными и устойчивыми. Не осталось без внимания и усиление напряженности в торговле, которое замедляет экономический рост.

"Напряженность в торговле и геополитические проблемы усилились. Мы продолжим бороться с этими рисками и готовы к дальнейшим действиям", - сказано в распространенном документе.

Главным итогом саммита G20, который порадовал глобальные финансовые и товарные рынки, было возобновление торговых переговоров США и Китая после встречи лидеров двух стран. Кроме того, Дональд Трамп, который охарактеризовал встречу с Си Цзиньпином «лучше чем ожидалось», пошел навстречу в вопросе сотрудничества американских компаний с китайской компанией Huawei. Торговые связи между ними опять разрешены, если это не создает угрозы безопасности США.

Россия на саммите G20 в Осаке

Россия и Саудовская Аравия поддержат продление сокращения добычи нефти в рамках cоглашения ОПЕК+, сообщил Владимир Путин на полях саммита G20. На итоговой пресс-конференции президент РФ анонсировал начало консультаций с американской стороной по продлению СНВ-III, а также поделился впечатлениями от прошедших переговоров с главой Белого дома Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Уже после завершения саммита в Осаке прошла российско-японская встреча, результатом которой стало подписание нескольких договоров. Более того, стало известно, что Токио упростит визовый режим для бизнесменов и студентов из нашей страны.

После того как Дональд Трамп назвал Владимира Путина «прекрасным парнем», а состоявшуюся 28 июня встречу в Осаке «отличной», все находились в ожидании оценки переговоров российской стороной. На итоговой пресс-конференции, которая прошла 29 июня, президент РФ отметил прагматичный и деловой характер беседы с американским лидером. В ходе полуторачасовой дискуссии были затронуты практически все ключевые аспекты взаимных отношений.

Одной из главных тем стал вопрос разоружения – в частности, будущее Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). В Белом доме после решения выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), которое вступит в силу 2 августа, так и не определились о возможности продления СНВ-III после 2021 года. Тем не менее стороны договорились о запуске консультаций по этому вопросу на уровне министров иностранных дел, пояснил президент РФ. Приведет ли этот диалог к сохранению соглашения, пока не известно, однако подобные договоренности вселяют оптимизм.

РФ и США также затронули тему расширения экономических связей. Несмотря на то, что в последние годы наблюдался рост товарооборота, абсолютные цифры остаются незначительными. В связи с этим президенты обсудили возможность создания соответствующей структуры из числа представителей бизнес-сообщества, которая бы занялась развитием торгово-экономических отношений.

Российско-американские переговоры не обошлись и без обсуждения возможности освобождения украинских моряков, которые были задержаны при попытке незаконно прорваться в территориальные воды России. К слову, именно после инцидента в Керченском проливе Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине в прошлом году.

По материалам econominews.ru

 
Читайте также:

  • Саммит G20 в Аргентине 2018: итоги
  • Саммит G20 в Гамбурге 2017
  • Саммит АТЭС 2017 во Вьетнаме: итоги
  • Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
  • Большая двадцатка, G20


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru