Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Как грамотно организовать путешествие
В чем популярность модульных зданий
Наливные полы: виды и выбор
Этика и управление - управление в стрессовых ситуациях
Как выбрать модульное здание
Роль высшего образования в жизни человека
Как выбрать двухмассовый маховик
Коллекция душевых кабин и дверей Huppe X1 (установочные размеры)
Как взять кредит наличными без справок в Красноярске
Организация работы архива
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
США, Польша и Украина подпишут соглашение о поставках газа
Раздел:   Новости экономики      30 августа 2019  
США, Польша и Украина подпишут соглашение о поставках газа
 
В ближайшее время США, Польша и Украина подпишут соглашение о поставках газа. Речь идет о поставках на Украину сжиженного природного газа (СПГ) из США, а также хранения газа в украинских газовых хранилищах.

Ожидается, что в подписании примут участие министр энергетики США Ричард Перри, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк и полномочный представитель правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

В издании отметили, что речь идет о поставках на Украину сжиженного природного газа (СПГ) из США, а также хранения газа в украинских газовых хранилищах.

"Соглашение касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Польши, инфраструктуры хранения газа на Украине и экспорта американского СПГ, а также соединительных газопроводов в регионе", - отмечается в публикации.

Польша покупает СПГ у США и перепродает его Украине

Польская нефтегазовая компания PGNiG ранее начала перепродажу купленного у США сжиженного природного газа Украине. Первая партия СПГ после регазификации куплена компанией "Энергетические ресурсы Украины".

"PGNiG приобрела у США партию СПГ, а затем - после регазификации - перепродала природный газ "Энергетическим ресурсам Украины. СПГ после регазификации закачивают в польскую транспортную систему с терминала "Свиноуйсьце", а затем подают на Украину через пограничный газопровод в Германовичах. Доставу до украинского партнера осуществят до конца 2019 года", - сообщает PGNiG.

Польша станет центром реэкспорта американского СПГ, заявила в феврале посол США в Польше Джорджетт Мосбахер.

"На протяжении последних трех месяцев 2018 года подписаны договора с поставщиками СПГ из США в Польшу. Это примерно 7,5 млрд куб. м в год. Это огромная доля в море потребностей Польши. Это связано также с торговлей. Польша станет центром реэкспорта в данном регионе", - подчеркнула Мосбахер.

Напомним, США заходят на польский газовый рынок, подписывая долгосрочные контракты на поставку СПГ. Так, в декабре 2018 года PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку СПГ. По контракту Польша в 2019-2022 гг. намерена получать ежегодно 520 тыс. тонн СПГ (примерно 700 млн куб. м газа после регазификации), а с 2023 по 2042 гг. - по 1,45 млн тонн СПГ (1,95 млрд куб. м после регазификации).

В октябре 2018 года PGNiG подписала с американской Venture Global LNG 20-летний контракт на поставку в Польшу 2 млн тонн СПГ в год (2,7 млрд куб. м газа после регазификации).

Между тем основным поставщиком газа в Польшу остается российский "Газпром". В 2018 году PGNiG импортировала в Польшу 13,53 млрд куб. м газа, 67% этого объема пришлись на российские поставки.

 
Читайте также:

  • Газпром прекратил поставки газа Украине с 1 июля
  • Газпром прекратил поставки газа на Украину
  • Газпром перенаправляет транзит газа через газопровод OPAL
  • Украина снизила реверс и закачку газа в ПХГ
  • Польша планирует создать нефтегазовую госкомпанию


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru