Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Как грамотно организовать путешествие
В чем популярность модульных зданий
Наливные полы: виды и выбор
Этика и управление - управление в стрессовых ситуациях
Как выбрать модульное здание
Роль высшего образования в жизни человека
Как выбрать двухмассовый маховик
Коллекция душевых кабин и дверей Huppe X1 (установочные размеры)
Как взять кредит наличными без справок в Красноярске
Организация работы архива
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
Нью-Йорк стал самым привлекательным финансовым центром в 2019 году
Раздел:   Новости экономики      23 сентября 2019  
Нью-Йорк стал самым привлекательным финансовым центром в 2019 году
 
Лондон второй год подряд уступает Нью-Йорку в рейтинге наиболее привлекательных финансовых центров в мире согласно данным исследования аналитической компании Z/Yen Group "Мировой индекс финансовых центров" (The Global Financial Centres Index, GFCI).

Третье место в рейтинге занял Гонконг, четвертое - Сингапур, а пятое - Шанхай. Кроме того, в топ-10 вошли Токио, Дубай, Шэньчжэнь и Сидней. В этом году из рейтинга вышли Торонто, Цюрих и Франкфурт.

Самые лучшие темпы роста в рейтинге среди столиц Европы в этом году показал Париж, заняв 17-е место и поднявшись в рейтинге на 10 пунктов. Авторы исследования также прогнозируют, что Париж может значительно усилить свои позиции после выхода Великобритании из ЕС.

Москва и Санкт-Петербург заняли 71-е и 79-е места в рейтинге соответственно, поднявшись с 83-го и 80-го.

Z/Yen Group анализирует текущую конкурентоспособность 114 финансовых центров мира и присваивает им соответствующие рейтинги. Оцениваются такие критерии, как бизнес-среда, человеческий капитал, инфраструктура, развитость финансового сектора, а также деловая репутация.

Лондон опередил Нью-Йорк по инвестициям в финтех-сектор

При этом Лондон опередил Нью-Йорк по количеству сделок по привлечению средств для финансово-технологических компаний в этом году, сообщает CNBC.

В финансово-технологическом секторе британской столицы за первые восемь месяцев 2019 года было зафиксировано в общей сложности 114 сделок, в результате которых были привлечены рекордные $2,1 млрд, показали данные отраслевой группы Innovate Finance и рекламного агентства мэра Лондона London & Partners.

Сан-Франциско по-прежнему опережает Лондон с точки зрения общей стоимости сделок (стартапы в городе привлекли $3 млрд), но компании в столице Великобритании лидируют по количеству раундов финансирования. Нью-Йоркские фирмы в финтех-секторе заключили 101 сделку, компании в Сан-Франциско - 80.

Лондон также опережает Нью-Йорк по сумме привлеченных средств. Компании в американском городе привлекли $1,9 млрд.

США остаются крупнейшим финтех-рынком в мире: с начала года стартапы в этой стране привлекли почти $9,4 млрд. Однако местные руководители отрасли утверждают, что Великобритания и остальная Европа лидируют в том, что касается инноваций в сфере финансовых услуг, а также внедрения новых финтех-приложений и бесконтактных платежей.

Отметим, что финтех-стартапы, финансируемые за счет венчурного капитала, за 2018 год привлекли от инвесторов во всем мире рекордные $39,57 млрд, что на 120% больше, чем в 2017 году.

По данным исследования CB Insights, было совершено 1707 сделок по сравнению с 1480 в 2017 году. Рост финансирования произошел в основном за счет 52 раундов мегаинвестиций объемом более $100 млн каждая, что в общей сложности составило $24,88 млрд.

Венчурные инвесторы вкладывают миллиарды долларов в финтех-компании в надежде захватить долю рынка действующих финансовых учреждений, предлагая более простые и дешевые цифровые финансовые услуги. Финтех-стартапы появились во всех финансовых секторах, включая кредитование, банковское дело и управление активами.

 
Читайте также:

  • Россия отстает от Европы по инвестициям в недвижимость
  • Цены на недвижимость в Лондоне упали впервые за 8 лет
  • Deutsche Bank
  • Германия стала самым привлекательным рынком недвижимости
  • Объем сделок M&A с российскими активами в 2015 году вырос на 23%


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru