Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статьи
Как грамотно организовать путешествие
В чем популярность модульных зданий
Наливные полы: виды и выбор
Этика и управление - управление в стрессовых ситуациях
Как выбрать модульное здание
Роль высшего образования в жизни человека
Как выбрать двухмассовый маховик
Коллекция душевых кабин и дверей Huppe X1 (установочные размеры)
Как взять кредит наличными без справок в Красноярске
Организация работы архива
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
РФПИ объявил о сотрудничестве с Fortum и LafargeHolcim
Раздел:   Новости экономики      22 октября 2019  
РФПИ объявил о сотрудничестве с Fortum и LafargeHolcim
 
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Fortum (ведущая энергетическая компания в Северной Европе и лидер в области возобновляемой энергетики) подписали соглашение о сотрудничестве. Также РФПИ объявил о сотрудничестве со швейцарским производителем стройматериалов LafargeHolcim. Об этом стало известно на полях заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

РФПИ и Fortum соглашаются вести совместную деятельность в целях поиска привлекательных возможностей для сотрудничества на российском рынке возобновляемой и тепловой энергетики.

Fortum является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В российскую структуру "Фортум" входят восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) – одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. В России "Фортум" также обладает (в том числе совместно с партнерами) крупнейшим портфелем проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, заявил: "РФПИ поддерживает развитие чистой энергетики в России, способствуя выполнению задач национального проекта "Экология". Совместно с компанией Fortum мы планируем сосредоточить усилия на проектах, которые позволят развивать экологичную генерацию, осуществлять эффективное управление ресурсами и удовлетворять потребности рынка, минимизируя при этом негативное воздействие на окружающую среду".

РФПИ объявил и о сотрудничестве со швейцарской компанией LafargeHolcim – мировым лидером в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства.

Партнеры намерены совместно вести поиск привлекательных инвестиционных возможностей на российском рынке производства цемента и бетона, а также в сопутствующих отраслях. Российское подразделение компании - "ЛафаржХолсим Россия" - управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской, Калужской и Саратовской областях, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Республике Карелия. Продукция "ЛафаржХолсим" используется в инфраструктурном строительстве, производстве товарного бетона, ЖБИ и легких бетонных изделий.

"Активное строительство жилья и инфраструктуры в России требует применения самых современных технологий и экспертизы. РФПИ и LafargeHolcim планируют направить сотрудничество на поддержку роста рынка, а также строительство объектов, отвечающих всем мировым стандартам качества, экологичности и энергоэффективности", - сказал глава РФПИ.
 
Ранее РФПИ подписал соглашения с Саудовской Аравией по новым проектам. Это случилось на первом заседании Российско-саудовского совета по экономическим вопросам – нового органа, в состав которого вошли ведущие представители деловых кругов обеих стран. Подписание проходило в присутствии президента РФ Владимира Путина и наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда.
 
Сопредседателями совета являются генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) Кирилл Дмитриев и принц Абдалла бен Бандар бен Абдель Азиз, министр национальной гвардии Королевства Саудовская Аравия. Совет будет играть ведущую роль в развитии двусторонних экономических связей, торгового и инвестиционного сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией во всех секторах.

 
Читайте также:

  • РФПИ подписал соглашения с Саудовской Аравией по новым проектам
  • Российский фонд прямых инвестиций и Schaeffler Group договорились о стратег ...
  • РФПИ и PIF создают новые платформы для инвестиций
  • РФ и Турция создали Российско-турецкий инвестиционный фонд
  • РФПИ и CDC IC инвестируют в биотехнологии


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru