Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как работает фондовый рынок
Для чего необходима медицинская страховка
Авиа-Плаза предоставляет в Москве для аренды конференц-зал, специальные помещения для ведения переговоров или проведения тренингов, банкетные залы
Что такое учет затрат
Как охладить помещение без кондиционера
Саммит БРИКС в Бразилии 2019
Особенности оформления полиса ОСАГО
Лучшие банки для открытия расчетного счета
Оформление визы в Европу: что нужно знать
Что необходимо знать о получении визы в Великобританию
Пять ключевых маркетинговых фактов в Китае
Основные правила богатства
Воронка продаж: что это и из каких элементов состоит
Выбор ковролина: особенности и полезные советы
Выбор линолеума: основные критерии
Как научиться готовить вкусно: советы от instacook.me
Покупка квартиры: сколько комнат вам нужно
Онлайн-заявка на экспресс кредит: преимущества услуги
Зачем необходима регистрация программ для ЭВМ
Как грамотно организовать путешествие
В чем популярность модульных зданий
Наливные полы: виды и выбор
Этика и управление - управление в стрессовых ситуациях
Как выбрать модульное здание
Роль высшего образования в жизни человека
Как выбрать двухмассовый маховик
Коллекция душевых кабин и дверей Huppe X1 (установочные размеры)
Как взять кредит наличными без справок в Красноярске
Организация работы архива
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
Баффетт активно пересматривает свой инвестиционный портфель
Раздел:   Новости экономики      18 ноября 2019  
Баффетт активно пересматривает свой инвестиционный портфель
 
Инвестиционная компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта продолжает пересматривать свои активы. В III квартале 2019 года она сократила одни из своих крупнейших пакетов: в их числе Apple, Wells Fargo и Phillips 66.

В большей степени сокращение пришлось на акции кредитной организации из Сан-Франциско: их количество ограничено регулятивным лимитом в 10%, и сейчас оно опустилось ниже этой планки. Кроме того, по информации Bloomberg, Berkshire избавилась от приличного количества акций Phillips 66. Доля Berkshire в мультинациональной энергетической компании, в 2012 г. выделенной из состава Conoco Phillips, снизилась в конце сентября на 6,7% до 5,2 млн акций. При этом в октябре Phillips 66 отчиталась о квартальной прибыли, превзошедшей среднерыночные ожидания, а кроме того, ее руководство одобрило новую программу выкупа акций на общую сумму $3 млрд.

Что касается Apple, то компания снизила свою долю лишь на 0,3%, таким образом, инвестиции в конце сентября составили $55,7 млрд.

При этом холдинговая компания сообщила о том, что увеличила свой пакет обыкновенных акций Occidental Petroleum. Напомним, в апреле холдинг Баффетта уже выделил нефтяной компании $10 млрд на покупку Anadarko в обмен на 100 тыс. кумулятивных привилегированных акций Occidental доходностью в 8% годовых и ликвидационной стоимостью в $100 за акцию. Тогда же Berkshire была предоставлена гарантия на приобретение еще до 80 млн обыкновенных акций Occidental по цене $62,50 за акцию.

Berkshire Hathaway также сообщила о наращивании своей доли в Restoration Hardware - компании, специализирующейся на товарах для дома. Акции RH на этой новости выросли на $7,3% до $188.

Если в случае с Wells Fargo компания снизила долю до установленного лимита, то в ситуации с Bank of America, превысив порог 10%, Berkshire Hathaway добивается от ФРС получения разрешения на потенциальное увеличение своей доли.

Справка economtermin.ru:
Berkshire Hathaway – американская холдинговая компания со штаб-квартирой в городе Омаха (штат Небраска). Является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях
. Компания целиком владеет такими компаниями как GEICO, Dairy Queen, Duracell, BNSF Railway, Lubrizol, Fruit of the Loom, Diamonds Helzberg, Long & Foster, FlightSafety International, Pampered Chef и NetJets, а также владеет 38,6 % Pilot Flying J, 26,8 % компании Kraft Heinz, а также American Express (17,15 %), Coca-Cola Company (9,4 %), Wells Fargo (9,9 %), IBM (6,9 %) и Apple (5 %) Bank of America (6,8 %). С 2016 года компания приобрела крупные пакеты акций крупнейших авиакомпаний США и в настоящее время является крупнейшим акционером United Airlines и Delta Air Lines, а также входит в тройку крупнейших акционеров Southwest Airlines и American Airlines. Среднегодовой рост балансовой стоимости за последние 44 года составил 20,3 %. Акции Berkshire Hathaway за период с 2000 по 2010 год выросли на 76 %, на фоне падения индекса S&P 500 на 11,3 %.

Компания в наше время во многом известна за счет своего лидера – Уоррена Баффета, который является председателем совета директоров и исполнительным директором. Вице-президентом компании является Чарли Мангер. В начале своей карьеры в Беркшире Баффет сосредоточился на долгосрочных инвестициях в компании, которые торговались на бирже, но в последнее время он чаще покупал целые компании. Сейчас Berkshire владеет компаниями в самых разнообразных сферах бизнеса – от кондитерских компаний и книгоиздателей до авиакомпаний и производителей нефти и газа.

 
Читайте также:

  • Уоррен Баффетт делает ставку на потребительский финансовый сектор
  • Баффетт делает ставку на элитную недвижимость
  • American Airlines против сделки с Qatar Airways
  • Уоррен Баффетт опубликовал послание акционерам компании Berkshire Hathaway
  • Баффетт рассказал о безумных инвесторах и отсутствии идей


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru