Economtermin.ru - Экономические термины, новости экономики, банки мира
    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство   en 
Экономические термины
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статьи
Как работает фондовый рынок
Для чего необходима медицинская страховка
Авиа-Плаза предоставляет в Москве для аренды конференц-зал, специальные помещения для ведения переговоров или проведения тренингов, банкетные залы
Что такое учет затрат
Как охладить помещение без кондиционера
Саммит БРИКС в Бразилии 2019
Особенности оформления полиса ОСАГО
Лучшие банки для открытия расчетного счета
Оформление визы в Европу: что нужно знать
Что необходимо знать о получении визы в Великобританию
Пять ключевых маркетинговых фактов в Китае
Основные правила богатства
Воронка продаж: что это и из каких элементов состоит
Выбор ковролина: особенности и полезные советы
Выбор линолеума: основные критерии
Как научиться готовить вкусно: советы от instacook.me
Покупка квартиры: сколько комнат вам нужно
Онлайн-заявка на экспресс кредит: преимущества услуги
Зачем необходима регистрация программ для ЭВМ
Как грамотно организовать путешествие
В чем популярность модульных зданий
Наливные полы: виды и выбор
Этика и управление - управление в стрессовых ситуациях
Как выбрать модульное здание
Роль высшего образования в жизни человека
Как выбрать двухмассовый маховик
Коллекция душевых кабин и дверей Huppe X1 (установочные размеры)
Как взять кредит наличными без справок в Красноярске
Организация работы архива
Зубы за 1 день по технологии all-on-4
Саммит БРИКС в Бразилии 2019
Раздел:   Новости экономики      3 декабря 2019  
Саммит БРИКС в Бразилии 2019
 
XI саммит БРИКС прошел в Бразилии с 13 по 14 ноября 2019 года. Старт работы саммита, прошедшего под девизом "Экономический рост в интересах инновационного будущего", был дан в среду, когда главы государств (президент Бразилии Жаир Болсонаро, президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоза) и правительств стран БРИКС приняли участие в Деловом совете.

По итогам саммита БРИКС в Бразилии 2019 принята совместная декларация, в которой лидеры подтвердили приверженность принципам суверенитета, взаимного уважения и равенства, выразили приверженность сотрудничеству суверенных государств в поддержании мира и безопасности. В декларации также затронуты проблемы реформирования ООН, ВТО, МВФ экология, финансово-экономическое сотрудничество между странами, ситуация с безопасностью в разных регионах мира, сотрудничество в рамках БРИКС.

Что такое БРИКС?

Формат БРИКС сегодня не только не исчерпал себя, но продолжает свою активную работу, в которой заинтересованы все его члены, стремящиеся к некой альтернативе не только в политическом плане, но и в финансово-экономическом. Вместе с Бразилией «пятерка» стран БРИКС сейчас формирует 31% мирового ВВП, а на заре объединения было только 24%.

«По мере изменения ситуации в мире роль и значение БРИКС, безусловно, будет расти… Вы посмотрите, что происходит в экономике. Посмотрите просто на цифры. В этом году БРИКС обошел страны "семерки" по объему ВВП по покупательной способности на 12%. А на следующий год у БРИКС будет плюс 50 триллионов долларов по сравнению со странами "семерки", кто этого может не замечать», - заявил российский президент по итогам встречи.

Выступления лидеров

В ходе второй сессии лидеры подводили итоги завершающегося председательства Бразилии в "пятерке", в рамках которого, по словам хозяина саммита, состоялось более сотни встреч и мероприятий различного уровня. "Бразилия гордится тем, что наше председательство обогатило сотрудничество в рамках БРИКС", - сказал бразильский лидер. В своей речи он уделил внимание таким темам, как инновационное развитие и повышение конкурентоспособности, взаимодействие "пятерки" в области торговли, здравоохранения и безопасности.

Владимир Путин, выступавший сразу после Болсонару, говорил о необходимости модернизации стратегии партнерства БРИКС и более активного участия в деятельности ООН. Он также сообщил о планах проведения Россией во время предстоящего в 2020 году председательства в объединении полутора сотен мероприятий под общим девизом "Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста" и предложил подготовить совместное заявление "пятерки" к 75-летию окончания Второй мировой войны и создания ООН.

В выступлении премьер-министра Индии Нарендры Моди говорилось о необходимости активизации торговли и инвестиций. Он также отметил успехи БРИКС на направлении противодействия терроризму и оргпреступности. Ключевыми в заявлении председателя КНР Си Цзиньпина стали призыв к реформированию системы глобального управления и призыв к прекращению хаоса и наведению порядка в Гонконге. Президент ЮАР Сирил Рамапоса рассказал коллегам о перспективах создания континентальной зоны свободной торговли в Африке, от которой, по его мнению, БРИКС также "получит выгоду".

По результатам дискуссий была принята Декларация Бразилиа, в которой нашли отражения актуальные для БРИКС вопросы безопасности, экономики и торговли, технологий и климата, мирового управления, борьбы с коррупцией и урегулирования региональных конфликтов.

Доклады Делового совета и Нового банка развития БРИКС

По окончании основных переговоров главы государств и правительств "пятерки" выслушали доклад президента Нового банка развития (НБР) Кундапура Каматха. В своих комментариях они отметили успехи финансовой организации и предложили подумать об увеличении количества региональных отделений и расширении числа участников НБР.

В завершение этой встречи председатели национальных групп Делового совета БРИКС вручили своим лидерам доклады, подготовленные профильными рабочими группами.

Путин поблагодарил членов совета за документ, содержащий рекомендации по налаживанию взаимодействия между государствами и предпринимательским сообществом. "Мы с ним, конечно же, внимательно ознакомимся и учтем в ходе российского председательства в БРИКС в 2020 году и при определении ключевых направлений развития сотрудничества в рамках нашего объединения", - сказал Путин. Президент напомнил, что в следующем году Россия планирует предложить партнерам по объединению провести совместную работу по актуализации принятой на саммите объединения в 2015 году совместной стратегии экономического партнерства БРИКС до 2025 года.

Пресс-конференция Владимира Путина

В ходе пресс-конференции Владимира Путина спросили о роли БРИКС в мире. В частности, журналисты заметили, что есть мнение, что о БРИКС вспоминают только, когда проходят ее саммиты. Путин не согласился с таким утверждением.

«Не согласен с тем, что о БРИКС вспоминают только тогда, когда саммиты проходят. Я уже сказал, что бразильские коллеги работали в течение всего года. Проведено большое количество мероприятий, согласованы позиции по ключевым направлениям развития», - сказал российский лидер.

Президент считает, что БРИКС – это фактор стабильности не только в политике, но и в мировой экономике. Ведь организация выступает за открытые рынки и против любого вида протекционизма. "В этом смысле, на мой взгляд, играет стабилизирующую роль", - отметил Путин.

Президент уверен, что по мере изменения ситуации в мире роль и значение БРИКС, безусловно, будет расти. "Вы посмотрите, что происходит в экономике. Посмотрите просто на цифры. В этом году БРИКС обошел страны "семерки" по объему ВВП, по покупательной способности", - подчеркнул президент.

Источник econominews.ru

 
Читайте также:

  • Банк БРИКС выделит $1 млрд на развитие инфраструктуры России
  • Саммит БРИКС в ЮАР 2018: итоги
  • Страны БРИКС призвали к реформе ООН
  • БРИКС создает банк развития как альтернативу МВФ и Всемирному банку
  • Страны БРИКС договорились о совместных проектах


  • Банки

    Международный валютный фонд

    Уолл-стрит

    Bank of America

    JP Morgan Chase

    Wells Fargo

    Citigroup

    Goldman Sachs

    Morgan Stanley

    HSBC

    Barclays

    BNP Paribas

    Credit Agricole

    UBS

    Credit Suisse

    Royal Bank of Scotland (RBS)

    Deutsche Bank

    Сбербанк России

    ПриватБанк

    Главная   Экономические термины    Новости экономики    Банки    Компании    Недвижимость    IT-бизнес    Шоу-бизнес    Богатство    Контакты


    Экономические термины
       Copyright 2013-2019 © economtermin.ru